Конденсационные котлы повышают рентабельность бизнеса

ACV ACV

В конце 2015 г. в Челябинске прошёл международный энергетический форум[1], на котором обсуждался вопрос эффективности использования денежных средств частными компаниями и предприятиями в условиях текущей экономической ситуации. Так, конкурентоспособность бизнеса зависит от продуманного управления издержками. По мнению специалистов российского подразделения бельгийской компании ACV, занимающей лидирующие позиции в производстве и продаже бойлеров из нержавеющей стали по технологии «Бак-в-Баке», сокращать затраты можно в том числе и за счёт внедрения высокотехнологичного оборудования для инженерных систем. Так, например, конденсационные газовые котлы компании позволяют снизить затраты на отопление и горячее водоснабжение на 30-45%.

«Сегодняшняя ситуация вполне может стать стимулом для внедрения «бережливых» технологий. Например, сейчас строители берут ориентир на сертификацию зданий по стандарту LEED и активно применяют принципы энергосбережения в инженерных системах. Особое внимание уделяется освещению, отоплению и горячему водоснабжению, – рассказывает Максим Рыжак, генеральный директор компании «ЭйСиВи Рус». – Так, всё большую популярность приобретают конденсационные котлы. Например, наши модели Prestige и HeatMaster ТС отличаются высоким КПД – до 108,5% и на треть эффективнее традиционных решений. Этого удалось добиться за счёт особой конструкции теплообменника, позволяющей аккумулировать тепло при конденсации водяного пара, содержащегося в отводимых дымовых газах, за один проход».

Теплообменник из нержавеющей стали – собственная разработка ACV – обладает уникальной конфигурацией, которая помогает ему самоочищаться от нагара и сажи, обеспечивая высокую производительность и длительный срок эксплуатации всей установки. Также эффективность конденсационных котлов обеспечивается благодаря горелке с плавной модуляцией мощности. А оборудование серии HeatMaster ТС оснащено функцией «Полная конденсация», которая позволяет усваивать тепло даже в режиме нагрева горячей воды, что дополнительно повышает годовую эффективность на 10-15%.

Высокая производительность котлов со встроенными бойлерами ACV обуславливается ещё и тем, что водонагреватели изготовлены по принципу «Бак-в-Баке». В отличие от классической спирали (змеевика), такая ёмкость обладает повышенной производительностью, её волнообразные стенки самоочищаются от накипи.

«Конденсационные котлы приобретают всё большую популярность, ведь сегодня бизнес научился считать деньги, в том числе и на коммунальные расходы. Немаловажен и тот факт, что подобное оборудование хорошо вписывается в концепцию экологичного строительства: сейчас весь мир охвачен проблемой выбросов СО2, и в наших руках решить её, обеспечив «чистое» будущее нашим детям и внукам», – говорит Максим Рыжак.



[1] http://urfo-energo.ru/forum-2015/news/news_469.html


19 Февраля 2016 20:55
Источник: ACV

Читайте также:





Архив новостей