В Управлении Росреестра заслушали отчет о судебной практике

Фото: ShutterStock

24 февраля 2016 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проанализировали судебную практику.

На очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области заслушали отчет и.о. начальника отдела правового обеспечения Ольги Силаевой. Тема ее доклада – «Анализ судебной практики, сложившейся в 2015 году по делам, связанным с оспариванием действий (бездействий) Управления».

В производстве судов в указанный период имелось 9211судебных дел, в которых Управление привлечено в качестве стороны по делу либо лица, участвующего в деле. Из этого общего количества, как следует из приведенной докладчиком аналитики, дела по оспариванию действий (бездействий) Управления составили в 2015 году 3% (в 2014 – те же 3%). Из 272 дел этой категории, связанных с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество, большая часть приходится на дела по оспариванию отказов в госрегистрации (222). Кроме того, заявители обжаловали приостановки госрегистрации – 12 дел, действия, связанные с выдачей информации – 2, постановления и действия Управления – 36 дел.

По делам, рассмотренным судами в течение 2015 года, 20 решений было вынесено ими не в пользу Управления. В этой связи Ольга Силаева обратила внимание коллег на характерные и типовые дела, сложившуюся по ним судебную практику, а также на нормативно-правовую базу, которой руководствовались суды при вынесении решения. Это позволит сократить количество обращений заявителей в суды с целью оспаривания действий Управления Росреестра.

24 Февраля 2016 13:14
Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.