RDI урегулировал вопрос с кредиторами

ЖК «Загородный квартал» ЖК «Загородный квартал»

Застройщик ЖК «Загородный квартал» ООО «Шереметьево-4» (девелопер проекта — RDI) договорился с основными кредиторами об урегулировании задолженности. Мировое соглашение об отсутствии претензий между сторонами было подписано сегодня, 25 февраля.

В соответствии с соглашением, основному кредитору компании «Игрек-бренд» был передан участок из земельного банка проекта в зачет задолженности. На этом участке планируется реализация последней стадии проекта в долгосрочной перспективе.

Генеральный директор компании «Игрек-бренд», Николай Машкарин: «В рамках наших договоренностей с компанией-заемщиком – ООО «Шереметьево–4», нам будет передан участок земли, соответствующий долгу в размере 1 млрд рублей. Это позволит урегулировать все вопросы по задолженности компании и продолжить реализацию проекта».

Генеральный директор RDI Сергей Коротченков: «В ходе реализации проекта проектная компания «Шереметьево-4» взяла на себя ряд кредитных обязательств на рыночных условиях с согласия всех акционеров. Сегодня сделан важный шаг по сокращению кредитной нагрузки проекта - достигнуты все основные договоренности по урегулированию вопроса с задолженностью».


25 Февраля 2016 12:11
Источник: RDI

Читайте также:





Архив новостей