В Москве появится дом с фасадом из бронзы

Клубный дом Chekhov Клубный дом Chekhov

Компания Vesper, специализирующаяся на инвестициях в премиальную жилую недвижимость и реновации исторических зданий, сообщает о ходе реализации своего нового проекта – клубного дома Chekhov с собственным входом в сад «Эрмитаж».

Для отделки фасадов четырехэтажного клубного дома Chekhov будут использованы пластины из архитектурной бронзы различных конфигураций общим весом около 12 тонн. Ламели, ставни, рамы и другие элементы, изготовленные и патинированные вручную, занимают около трети общей площади поверхностей стен здания. Стоимость бронзовых элементов для дома Chekhov составляет 1,5 млн евро.

Ценные детали фасада будут изготовлены на итальянской фабрике Secco, которая уже более 60 лет специализируется на производстве изделий из сплавов бронзы и легированной стали, используемых в отделке всемирно известных объектов. Среди них здание легендарного винного дома Villa Antinori в горах Баргино (Италия), фасадные решения и интерьеры которого выполнены из кортена.

«В каждом нашем объекте мы воплощаем лучшие мировые практики в сегменте жилой недвижимости, привлекая для этого международных специалистов и используя материалы признанных производителей. Высокий уровень качества наших домов является одним из ключевых принципов работы компании. Мы тщательно выбираем всех производителей, останавливая свой выбор на лучших, имеющих безупречную репутацию во всем мире. Проектное решение фасада дома Chekhov, для отделки которого мы заказали 12 тонн архитектурной бронзы, сделает дом выдающимся примером современной архитектуры в нашей столице», – комментирует Борис Азаренко, генеральный директор Vesper.

Архитектурный проект дома создан бюро «Цимайло, Ляшенко & партнеры», известного своими неординарными проектными решениями. Авторы концепции – Николай Ляшенко и Александр Цимайло отмечают: «Соседство дома Chekhov с садом «Эрмитаж» требовало от нас особого подхода, позволяющего органично вписать новое строение в окружающую архитектурную среду, сделав его продолжением самого сада. В проекте эстетика минимализма сочетается с продуманностью каждой детали, особое внимание мы уделили материалам и их фактуре. Именно поэтому наш выбор пал на сочетание натурального камня и бронзы, блики которой добавляют легкости зданию. Клубный дом Chekhov станет первым объектом в историческом центре Москвы, где используется этот редкий и благородный материал в таком объеме».

Chekhov – клубный дом класса de luxe, имеющий собственный вход в знаменитый московский сад «Эрмитаж» (улица Малая Дмитровка, 18А). В доме всего 10 апартаментов площадью от 77 до 291 кв. м, 8 из них имеют прямой вид на сад, а весь верхний этаж занимает пентхаус с просторной террасой. Все апартаменты будут сдаваться готовыми для проживания. Финишная отделка включает в себя оборудованные ванные комнаты, кухни со встроенной бытовой техникой и готовые гардеробные, а также отделку полов и стен. Среди используемых материалов натуральный мрамор и ценные породы дерева. В распоряжении жителей дома подземный паркинг на 27 автомобилей. Приватная атмосфера, близость театров, ресторанов, лучших школ и детских садов, а также возможность жить рядом с природой в самом центре города делают Chekhov идеальным местом как для семейного, так и для индивидуального проживания.

Реализация клубного дома Chekhov началась летом 2015, на сегодняшний день завершены все работы по возведению несущих конструкций наземной части здания, начался монтаж инженерных систем и элементов фасада. Окончание работ запланировано на IV квартал 2016 года. Общий объем инвестиций в проект составляет 2 млрд рублей.


25 Февраля 2016 14:08
Источник: Vesper

Читайте также:





Архив новостей