В Катав-Ивановске прошла рабочая встреча с представителями администрации района

Совещание в Катав-Ивановске Совещание в Катав-Ивановске

В ходе совместного совещания начальник территориального отдела № 2 филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области и представители Администрации Катав-Ивановского муниципального района обсудили вопросы информационного взаимодействия в сфере государственного кадастрового учета.

В рамках мероприятия участникам совещания удалось обсудить ряд актуальных вопросов, в частности: о необходимости указывать в актах органов местного самоуправления сведений о виде разрешенного использования в соответствии с группами функционального использования земель, об использовании электронных сервисов Росреестра при подаче документов для осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, об изменении законодательства в сфере государственного кадастрового учета, о расширении полномочий Кадастровой палаты по Челябинской области и т.д.

Начальник территориального отдела № 2 Кадастровой палаты по Челябинской области Мария Шестакова выступила с докладом и сообщила о наделении с января 2016 года полномочиями по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Помимо имеющихся полномочий, Кадастровая палата по Челябинской области осуществляет предоставление сведений из ЕГРП на безвозмездной основе, на основании экстерриториальных запросов и запросов, принятых в МФЦ. «Таким образом, с января текущего года учреждение предоставляет сведения из ЕГРП, за плату и без взимания платы, в виде:

1. Выписки из ЕГРП, содержащей общедоступные сведения об объекте недвижимости, о переходе прав на объект недвижимости, о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости, о признании гражданина дееспособным, ограниченно дееспособным.

2. Справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости».

Мария Владимировна подчеркнула, что данные сведения предоставляются на основании запросов, поступивших при личном обращении в Кадастровую палату, Управление Росреестра, МФЦ, по почте, в электронном виде, по экстерриториальному принципу, а также в порядке межведомственного взаимодействия.


Читайте также:





Архив новостей