Варгашинский район: пополняем местный бюджет

Курганская область Курганская область

Подведены итоги муниципального земельного контроля за 2015 год. Четвертый год подряд Варгашинский район занимает лидирующее место в сфере муниципального земельного контроля среди других муниципальных образований Курганской области.

Муниципальный земельный контроль – одна из важных составляющих пополнения местного бюджета.

За 2015 год в Варгашинский отдел Управления Росреестра по Курганской области от муниципальных инспекторов на рассмотрение поступило 86 материалов проверок. Составлены протоколы на 36 нарушителей земельного законодательства  привлеченных к административной ответственности, либо по которым объявлено устное замечание. Сумма наложенных штрафов составила 71 тыс. руб. сумма взысканных штрафов по материалам муниципальных инспекторов с учетом штрафов, не уплаченных в 2014 году, составила 23 тыс. рублей. Представлено 45 материалов, по которым земельные нарушения устранены.

Варгашинским отделом проводится большая работа в данной сфере во взаимодействии с органами местного самоуправления. В соответствии с законом, с июня 2011 года Администрацией Варгашинского района начал осуществляться данный вид контроля. За это время в Варгашинском районе проведено 546 проверок, из них 190 внеплановых, в том числе в отношении юридических лиц проведена 21 проверка. По результатам контрольных мероприятий выявлено 299 фактов нарушений Земельного кодекса РФ, наложено штрафных   санкций на общую сумму 250 тыс. рублей.

При проведении мероприятий по государственному земельному надзору взаимодействие осуществляется также с контролирующими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления.

В целях развития муниципального земельного контроля госземиспектором еженедельно осуществляется работа с представителями органов местного самоуправления ответственными за осуществление муниципального земельного контроля, которая включает в себя планирование и проведение контрольно-надзорных мероприятий по выявлению фактов использования земельных участков с нарушением земельного и гражданского законодательства РФ. Госземиспектором при необходимости проводятся практические занятия с муниципальными инспекторами и оказываются необходимые консультации.


26 Февраля 2016 06:51
Автор: Красилов Валерий
Источник: Управление Росреестра по Курганской области

Читайте также:





Архив новостей