Colliers International приобрела компанию WPM Groep NV в Нидерландах

Colliers International Colliers International

Colliers International Group Inc. (NASDAQ: CIGI, TSX: CIG), мировой лидер в области коммерческой недвижимости, приобрела WPM Groep NV, ведущую голландскую компанию в сфере управления недвижимостью и активами. После объединения c существующим бизнесом Colliers International, компания займет лидирующие позиции в стране в этой отрасли. Финансовые детали сделки не разглашаются.

WPM была основана в 1987 г., общий штат сотрудников во всех офисах составляет 180 человек. В течение долгого времени компанией руководил Питер Аффуртит. После объединения число сотрудников увеличится до 320, штаб-квартира будет располагаться в Амстердаме. Компания предоставляет различные услуги для собственников и арендаторов высококлассных объектов во всех секторах коммерческой недвижимости: оценка, корпоративные решения, гостиницы, рынки капитала, офисы, ритейл.

WPM пройдет процедуру ребрендинга и будет работать под брендом Colliers International. Яп ван Рин продолжит работу в качестве генерального директора Colliers International в Нидерландах, а Рональд Мааскант станет генеральным директором объединенного предприятия, а также войдет в местный совет директоров. Руд Бума, Джуст Вуйс и Рональд Мааскант также станут партнерами Colliers International Нидерланды. Питер Аффуртит и Гер Дингс, собственники WPM, покинут свои позиции после завершения сделки. Дополнительные офисы компании находятся в Хертогенбоcе, Ньювегейне, Амстердаме, Барендрехте и Апелдорне.

Это уже вторая сделка расширения бизнеса для Colliers в регионе EMEA с начала 2016 г. - в январе компания приобрела Hatton Real Estate в Великобритании, одного из крупнейших игроков на рынке коммерческой недвижимости Лондона.

Крис МакЛернон, генеральный директор Colliers International в регионе EMEA: "Мы продолжаем привлекать в нашу компанию опытных и высококлассных специалистов в сфере недвижимости. Наша новая сделка, несомненно, повысит качество предоставляемых услуг, расширит продуктовую линейку и укрепит глобальную платформу не только в Нидерландах, но и по всей Европе".

Яп ван Рин, генеральный директор Colliers Нидерланды: "Это приобретение отражает позицию Colliers International стать лидером на голландском рынке с полным набором профессиональных услуг в сфере недвижимости. После объединения портфель объектов, находящихся у компании в управлении, составит 4,5 млн кв. м офисной, торговой и индустриальной недвижимости, что позволит нам опередить наших конкурентов. Профессиональная экспертиза по управлению имуществом компании WPM и наша широкая линейка услуг позволит улучшить и существенно разнообразить сервис для клиентов в Нидерландах".

Николай Казанский, управляющий партнер Colliers International Россия: "Развитие глобальной платформы Colliers International является мощным стимулом для организации бизнеса во всех локальных офисах. Стратегия, которую мы осуществляем в последние несколько лет, полностью себя оправдывает, как в отдельных странах, так и целиком по Европе. Показателен пример российского офиса: в 2015 г. наша команда закрыла наибольшее количество инвестиционных сделок за всю историю Colliers в России. С глобальной же точки зрения наша стратегия оправдывается улучшающимися финансовыми показателями - в 2015 г. показатель EBITDA превысил уровень 2014 г. на 24%».


26 Февраля 2016 11:50
Источник: Colliers International FM

Читайте также:





Архив новостей