Обзор бизнес-центров САО Москвы

Коммерческая недвижимость Москвы Коммерческая недвижимость Москвы

Одним из основных и определяющих сегментов рынка коммерческой недвижимости на сегодняшний день, являются бизнес центры и офисные помещения. Сделки, совершаемые на рынке офисов, становятся все более актуальными, как для крупных компаний, так и для индивидуальных предпринимателей.

Эксперты в рамках ежемесячного мониторинга коммерческой недвижимости Москвы, в частности в сегменте офисных помещений, подвели итоги первого месяца 2016 года. По их данным, в январе в Северном округе столицы, а именно: на Соколе, в Бибирево районе Аэропорт и др., экспонировалось около тысячи офисов в 140 бизнес-центрах.

Бизнес-центры класса «А»

В сегменте деловых центров класса «А», расположенных в САО, выделяется БЦ «Северное сияние» у станции метро «Савеловская». Здесь можно арендовать офисные помещения площадью от 295 кв. м до 2213 кв.м. Средняя стоимость аренды за «квадрат» составляет $620/год. Инфраструктура центра и все параметры здания соответствуют заявленной категории офисов класса «А».

Если требуется арендовать офисное помещение на Ленинградке, то стоит обратить внимание на БЦ «Метрополис». В настоящее время в аренду предоставляются помещения площадью от 149 кв. м до 1581 кв.м. Инфраструктуру и комфорт офисов уже оценили такие известные компании-арендаторы «Метрополиса» как: HP, Puma, DELL, Goodyear, Райффайзенбанк, Банк Русский Стандарт и другие.

Бизнес-центры класса «В», «В+»

БЦ «Авиапарк» считается одним из крупнейших деловых центров на севере столицы в районе Сокол. Удобные подъездные пути и шаговая доступность от станций метро «Аэропорт» и «Сокол» привлекут внимание деловых людей, ценящих свое время. Центр предлагает в аренду офисы в просторных блоках, площадью от 300 кв. м и стоимостью за квадратный метр от $600/год.

В категории офисов класса «В+», расположенных в САО, можно выделить БЦ «Z Plaza», который находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Савеловская». Центр отвечает стандартам качества и имеет развитую внутреннюю инфраструктуру: ресторан, кафе, торговую галерею, отделения банков и т. д. Арендаторам предлагаются офисы кабинетной и смешанной планировки, площадью от 213 кв. м.

Бизнес-центры класса «С»

В Северном округе столицы в сегменте деловых центров класса «С» размещены административные и нежилые здания коммерческого назначения. Одним из крупных центров в этой категории является БЦ в бизнес-парке у метро «Савеловская». Здесь можно арендовать офисные помещения площадью от 112 кв. м до 876 кв. м. Арендная ставка, включая НДС, составляет $200 кв. м/год. 


27 Февраля 2016 16:21
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей