ЦУМ Новосибирска продали на торгах

ЦУМ Новосибирска ЦУМ Новосибирска

Компания «Сибирское инвестиционное товарищество» продала на публичных торгах здание ЦУМа в Новосибирске и участки, на которых этот объект размещается, пишет «Интерфакс».

Купила этот лот Анна Большакова. В ходе торгов ей удалось уменьшить цену с 635,8 млн рублей до минимальной цены 413,3 млн рублей. 

В лот входили земельные участки на 13 тыс. «квадратов» и помещения с первого по четвертый этаж. Аукцион по продаже этого лота планировали провести еще 18 ноября, но тогда от покупателей  не поступило ни одной заявки.  

 Торги проводили по решению новосибирского арбитража, который признал «СИИНТО» банкротом.  Кроме того экс-директора и совладельца ЦУМа Юрия Глазычева обвиняют в умышленном хищении группой лиц 949,7 млн рублей кредитных средств у банка «Уралсиб». Эти деньги он получил на покупку 100% акций ОАО «ГУМ». 

Арбитражный суд поддержал ранее иск «Уралсиба» о взыскании свыше 3-х млрд рублей с компаний группы «ЦУМ».  ЗАО «Силуэт-Н», одна из структур этой группы, в 2008 году взяла в «Уралсибе» кредит на 997 млн рублей и потратила эти деньги на приобретение 100% акций ОАО «ГУМ».  «Силуэт-Н» вначале выполнило несколько платежей в счет долга, но потом прекратило погашать задолженность.


29 Февраля 2016 13:46
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей