В Кадастровой палате прошел день консультаций

День консультаций День консультаций

29 февраля 2016 г. в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошел «День консультаций», в ходе которого южноуральцы разбирались с вопросами осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости.

По итогам прошедшего мероприятия можно сделать вывод, что граждан в большей степени интересуют вопросы осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости. Приведем некоторые вопросы, которые были заданы специалистам Кадастровой палаты по Челябинской области в ходе «Дня консультаций»:

Вопрос: Как поставить на учет нежилое здание?

Ответ: Государственный кадастровый учет объектов недвижимости осуществляется на основании заявления о кадастровом учете, технического плана объекта недвижимости, проектной документации, а также изготовленного до 1 января 2013 года технического паспорта. В случае отсутствия данных документов, правообладателем объекта недвижимости составляется и заверяется декларация, которая должна быть приложена к техническому плану.

Оформление техплана в отношении объектов недвижимости, документация о которых утеряна, возможно на основании декларации, в которой подтверждается факт его утраты вне зависимости от причин, а также при наличии правоустанавливающих документов на объект недвижимости. Копии таких документов включаются в приложение технического плана.

Вопрос: Как изменить наименование здания?

Ответ: Изменение наименования здания может быть указано с изменением его функционального использования. Документами, на основании которых возможно изменение наименования здания, являются: разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (в случае изменения наименования здания в связи с его реконструкцией), акт уполномоченного органа или органа местного самоуправления (в случае изменения наименования здания или сооружения, наименования и назначения здания и сооружения, не связанного с их реконструкцией), решение собственника (в случае, когда не требуется реконструкция здания и не меняется его назначение).

В заключение приведем комментарий одного из участников мероприятия: «На мой взгляд, «День консультаций» очень полезное мероприятие, так как любой желающий может получить квалифицированную консультацию напрямую у специалиста Кадастровой палаты, а также узнать необходимую информацию в самые короткие сроки».


Читайте также:





Архив новостей