Сотрудник Управления Росреестра стал призером I зимней Спартакиады журналистов Курганской области

Управление Росреестра Управление Росреестра

Представитель пресс-службы Управления Росреестра по Курганской области, начальник отдела организации, мониторинга и контроля Сапрыкин Александр в составе сборной областного центра «Курган-1» стал победителем I зимней Спартакиады журналистов Курганской области. Мероприятие прошло 26 февраля на базе санаторного оздоровительного лагеря «Лесная республика» (Каргапольский район).

В соревнованиях, которые посвятили возрождающемуся в России физкультурно-оздоровительному комплексу «Готов к труду и обороне», приняли участие 6 команд, состоящих из сотрудников редакций областных и районных СМИ, объединенных по территориальному принципу: «Курган-1», «Курган-2», «Северо-Запад», «Юг», «Восток» и «Центр».

Открыли мероприятие руководитель комитета по печати и СМИ Курганской области Сергей Мелехов и председатель Союза журналистов Курганской области Юрий Побритухин. Участников Спартакиады также поприветствовали начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев и глава Каргапольского района Сергей Князев.

Спортивные соревнования, основной целью которых заявлено привлечение сотрудников СМИ к регулярным занятиям физической культурой и спортом и пропаганда здорового образа жизни, проходили в трех дисциплинах: лыжная эстафета, игра в дартс и быстрые шахматы.

Лыжная эстафета включала в себя 4 этапа по 1 км. В результате упорной борьбы первое место заняла сборная «Северо-Запад» в составе представителей редакций газет Шатровского, Далматовского, Катайского и Каргапольского районов. Сборная команда «Курган-1», «раскачавшись» к середине гонки и нарастив скорость на последнем этапе эстафеты, вырвалась на 2-е место. Хорошую спортивную подготовку и технику на дистанции продемонстрировали Александр Сапрыкин (Управление Росреестра) и Александр Немков (ИА «Kurgan.ru»). Третьей стала команда «Центр» из числа сотрудников редакций газет Кетовского, Варгашинского, Белозерского, Притобольного и Юргамышского районов).

Следом за эстафетой прошел VIP-забег на призы главы Каргапольского района. На лыжню вышли более 10 участников – редакторов районных печатных изданий, а также председатель Комитета по печати и СМИ Курганской области Сергей Мелехов. Лучшую спортивную подготовку в этом состязании показала хозяйка турнира  директор-главный редактор Каргапольской районной газеты «Сельская правда» и телеканала «ТВ-24 Канал» Марина Шушарина, завершившая гонку с большим отрывом от остальных участников и получившая заслуженный приз, который вручал лично глава района Сергей Князев.

После небольшого перерыва спортсмены перешли к следующему этапу соревнований. В помещении лыжной базы начались состязания по игре в дартс, а в главном корпусе оздоровительного лагеря разгорелись нешуточные шахматные баталии.

По итогам игры в дартс лучший результат показали представители команды «Курган-1» с общим результатом в 271 очко, второе место у команды «Центр» (226 очков), замкнула тройку призеров сборная «Курган-2» (190 очков).

Не смогла никого оставить равнодушным затянувшаяся почти на два часа битва шахматистов, все живо обсуждали тактику и стратегию игры участников турнира и очень за них болели. В итоге в шахматном турнире безоговорочную победу вновь одержала команда «Курган-1», набравшая 11 очков, второе место у команды «Восток» (8 очков), третье место заняла команда «Северо-Запад».

Итогом Спартакиады стало первое общекомандное место за сборной журналистов «Курган-1», второе место досталось хозяевам спартакиады команде «Северо-Запад», третье место завоевала команда «Центр».

В целом участники мероприятия очень положительно оценили опыт проведения подобных встреч. Все желающие получили возможность не только померяться силами в спортивных состязаниях, но и пообщаться с коллегами, обсудить текущие вопросы и проблемы развития СМИ, пропаганды спорта и здорового образа жизни, освещения проводимой работы по внедрению комплекса ГТО. Почти единодушно была поддержана идея проведения аналогичной летней спартакиады, подготовку к которой многие пообещали начать сразу по возвращении домой.


01 Марта 2016 08:44
Автор: пресс-служба
Источник: Управление Росреестра по Курганской области

Читайте также:





Архив новостей