В одном шаге от подземки: новостройки Москвы рядом с метро

Новостройки Москвы Новостройки Москвы

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор 20-и новостроек в «старых» границах Москвы, расположенных на минимальном расстоянии от ближайших действующих станций метро. В первую тройку лидеров вошли проекты: ЖК V-House с минимальным бюджетом покупки 11 млн рублей, дом «Дыхание» – 16 млн рублей и ЖК LIFE-Ботанический сад – 7,1 млн рублей.

В ходе исследования были рассмотрены новостройки Москвы в «старых» границах во всех сегментах с предложением квартир и апартаментов, которые находятся на расстоянии не более 5 минут пешком от ближайшей действующей станции метро согласно сервису Яндекс.Карты и обладают наиболее доступным бюджетом покупки.

В непосредственной близости от станций метро находятся проект бизнес-класса ЖК V-House (стоимость квартир начинается от 11 млн рублей за объект площадью 50,5 кв. м), дом премиум-класса «Дыхание» (стоимость квартир начинается от 16 млн рублей), а также жилой комплекс комфорт-класса LIFE-Ботанический сад, в рамках которого реализуется самое бюджетное предложение квартир в проектах, расположенном рядом с метро – 7,1 млн рублей за квартиру площадью 40,1 кв. м.

В разрезе по сегментам самое бюджетное предложение в шаговой доступности от станции московского метрополитена в комфорт-классе реализуется в комплексе апартаментов «ТехноПарк» – объект площадью 28,8 кв. м за 4,2 млн рублей. В бизнес-классе – квартира площадью 23,1 кв. м за 5,4 млн рублей в жилом комплексе Vander Park. В премиум- и элит-классе самое доступное предложение представлено в МФК «IQ-квартал» – апартаменты площадью 59 кв. м стоимостью 28,5 млн рублей и клубном доме «Рахманинов», где за 33,6 млн рублей можно приобрести апартаменты площадью 48,5 кв. м.

Стоит отметить, что у покупателей апартаментов в проектах «Москва-Сити» (башни «Империя», «Меркурий», «IQ-квартал», ОКО, «Город Столиц» и «Федерация») в непосредственной близости расположены целых три станции метро – Международная, Выставочная и Деловой центр. Стоимость апартаментов начинается от 28,5 млн руб.

«Наличие станции метро в шаговой доступности остается важным фактором после бюджета покупки при выборе жилья покупателями. Особенно в массовом сегменте. Что же касается элит- и премиум-класса, то практически все проекты расположены недалеко от станций московского метрополитена. В бизнес-, комфорт- и экономклассе близкое расположение проектов к станциям метро встречается не так часто. При этом в сегментах массового строительства близость к метро в значительной степени влияет на ценообразование в проекте», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.


01 Марта 2016 17:11
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей