Рейтинг районов Москвы с самой низкой арендной ставкой

Южное Бутово Южное Бутово

Арендные ставки в столице продолжают снижаться – на сегодняшний день в старых границах Москвы вполне можно найти приличное жилье по цене менее 20 тыс. рублей в месяц. При этом сумма в 30 тыс. рублей по-прежнему является той отметкой, на которую ориентируется большинство арендаторов в низшем ценовом сегменте. Аналитики ЦИАН составили рейтинг столичных районов, в которых представлено наибольшее количество лотов в диапазоне до 30 тыс. рублей в месяц включительно.

Ценовую доступность районов можно оценивать по двум показателям: по количеству сдаваемых квартир в низшем ценовом сегменте и по соотношению доли таких квартир к общему объему предложения в каждой конкретной локации. Однако далеко не всегда второй вариант дает объективную картину. К примеру, первое место с долей 91,7% квартир с арендной ставкой 30 тыс. рублей в месяц и менее занимает Молжаниновский район Северного административного округа, расположенный довольно далеко от МКАД. Однако в этом районе сдается всего лишь 24 квартиры, при том что средний показатель по территориальным единицам Москвы составляет порядка 250 квартир. Соответственно, называть Молжаниновский район самым доступным было бы не совсем корректно ввиду сильной ограниченности предложения. Принимая во внимание данный факт, аналитики ЦИАН выбрали для оценки первый критерий – количество наиболее доступных квартир. А соотношение к общему объему приведено для понимания масштабов.

В целом по Москве доля квартир с арендной ставкой 30 тыс. рублей в месяц и менее составляет на сегодняшний день 13,5%. Среди административных округов столицы безусловным лидером является Восточный. Здесь представлено и самое большое количество подобных квартир (1256 лотов), и зафиксировано максимальное соотношение к общему объему предложения (41,5%). На второй позиции в количественном выражении идет Южный административный округ – 987 наиболее доступных по цене арендных квартир. Третья позиция у Юго-Восточного округа – 945 единиц. В процентном соотношении эти два округа меняются местами: ЮВАО на втором месте с показателем 35,6%, а ЮАО – на третьем (29,4%).

1 место. Южное Бутово

Первую позицию в рейтинге районов Москвы с самой доступной арендой занимает район Южное Бутово Юго-Западного административного округа. В базе CIAN.ru насчитывается 234 предложения с арендной ставкой 30 тыс. рублей в месяц и менее. От общего объема предложения в данной локации, это количество составляет ровно половину.

Самая дешевая квартира в Южном Бутово сдается по цене 20 тыс. рублей в месяц. За эту сумму арендатор получает в пользование 41 кв. м общей площади, свежий ремонт и необходимый набор мебели и техники.

2 место. Гольяново

«Серебро» рейтинга достается району Гольяново ВАО. Здесь предлагается в аренду 214 недорогих квартир или 54,7% от общего объема предложения. Ценовой минимум зафиксирован на уровне 19 тыс. рублей. За эту сумму предлагается компактная «однушка» площадью 35 кв. м во вполне приличном состоянии.

3 место. Бирюлево Восточное

Замыкает тройку лидеров район Бирюлево Восточное ЮАО. В данной локации представлено 208 доступных по цене квартир в аренду. В общей структуре предложения по району это количество составляет долю 61,7%.

Арендные ставки в Бирюлево Восточном начинаются от 17 тыс. рублей в месяц. К примеру, за эти деньги можно снять квартиру площадью 40 кв. м косметическим ремонтом и не очень свежей мебелью.

4 место. Выхино-Жулебино

В количественном выражении в районе Выхино-Жулебино ЮВАО представлено столько же квартир со ставкой 30 тыс. рублей в месяц и менее, как и в Бирюлево Восточном. Однако в данном районе доля доступных квартир в общей структуре предложения значительно ниже – 39,9%.

При этом минимум здесь также составляет 22 тыс. рублей в месяц. Однако за эти деньги можно арендовать однокомнатную квартиру площадью 38 кв. м с мебелью советского образца.

5 место. Вешняки

Пятое место занимает район Вешняки. Сегодня здесь предлагается 146 квартир в низшей ценовой категории. В объеме предложения по району, это количество составляет долю 53,5%. А самая низкая ставка зафиксирована на уровне 19 тыс. рублей в месяц. К примеру, за эту сумму можно арендовать «однушку» площадью 32 кв. м.

Места с 6 по 10 в рейтинге столичных районов с самой доступной арендной ставкой заняли Ивановское, Кузьминки, Марьино, Некрасовка и Северное Измайлово. При этом, как отмечают аналитики ЦИАН, на долю районов из топ-10 рейтинга приходится чуть более четверти от всего объема арендных квартир в ценовой категории 30 тыс. рублей в месяц и менее.


01 Марта 2016 18:57
Источник: ЦИАН

Читайте также:





Архив новостей