ГК «Гранель» отмечает увеличение продаж в два раза по итогам февраля

ЖК «Театральный парк» ЖК «Театральный парк»

Группа компаний «Гранель» подводит итоги февраля. Всего за месяц количество проданных квартир в объектах компании увеличилось в два раза по сравнению с январем месяцем, если сравнивать с декабрем 2015 года, прирост составил почти 70%.

Традиционно начало года в сегменте недвижимости ассоциируется с ослаблением покупательской активности, однако, январь и февраль этого года не подтвердили влияние фактора сезонности на развитие рынка в Московском регионе. В феврале спрос на жильё в рамках проектов ГК «Гранель» находился на достаточно высоком уровне, что привело к увеличению объемов продаж – в два раза по сравнению с январём и на 69% больше, чем в декабре прошлого года.

Причиной такого поведения покупателей послужило решение банков пролонгировать подписание кредитных договоров на прежних условиях до 29 февраля включительно. Увеличению количества сделок способствовала и схема оплаты посредством аккредитива, которую ГК «Гранель» применила для ипотечных покупателей в феврале, чтобы дать возможность всем желающим успеть оформить кредит на старых условиях, не дожидаясь регистрации договора долевого участия в Регплате.

Как и прежде, существенную долю в структуре продаж по итогам февраля заняли ипотечные сделки – 68%.

Если рассматривать проекты ГК «Гранель», лидером по объемам продаж неизменно остается ЖК «Государев дом» в городе Видное. Популярность жилого комплекса обусловлена наличием в нем небольших по площади квартир и малогабаритных квартир-студий по доступным ценам (от 1 550 000 рублей). Заметно увеличилось число продаж и в ЖК «Театральный парк» в городе Королев, что объясняется изменением стадии строительной готовности отдельных корпусов. Появление программы «военная ипотека» от банка Зенит в ЖК «Императорские Мытищи» также привело к увеличению количества проданных квартир на объекте.

Давая прогноз на будущее, необходимо отметить, что несмотря на пролонгацию программы господдержки ипотеки, динамика продаж на первичном рынке жилья в ближайшие месяцы изменится, а количество сделок уменьшится. Способствовать этому будет в том числе изменение размера процентной ставки по программам ипотечного кредитования. Сбербанк уже сообщил об увеличении процентной ставки с 11,4 до 12%. Следом за лидером банковского сообщества стоит ожидать изменений условий кредитования и в остальных банках.    


01 Марта 2016 19:49
Источник: ГК «Гранель»

Читайте также:





Архив новостей