Найден способ удачно продать «вторичку», чтобы купить новую квартиру в центре Екатеринбурга

Квартира в «Университетском» Квартира в «Университетском»

Рынок недвижимости Екатеринбурга переживает непростые времена. Прежние способы покупки квартир в новостройках на деньги от продажи «вторички» начали давать сбои. Еще год назад владельцу вторичного жилья было намного проще и быстрее продать свои квадратные метры, чем сделать это сейчас. Теперь на подобную сделку по данным Уральской палаты недвижимости, уходит до полугода. Покупатель с миллионами рублей на счету стал редкой птицей. И как тогда быть?

Те, кто хочет купить новую квартиру, часто хотели бы воспользоваться рассрочкой с зачётом своего вторичного жилья. Большинство застройщиков предлагают рассрочку на период до 1 года, при этом первоначальный взнос составляет 50 % от стоимости будущей квартиры. Это довольно большая сумма для покупателей. Но есть и более выгодные условия - в микрорайоне «Университетский», в тихом центре Екатеринбурга.

Здесь покупателям 2- и 3-хкомнатных квартир предложат рассрочку с первоначальным взносом от 30 % и сроком на 2 года. Причём первые полгода рассрочка предоставляется без удорожания. А для клиентов, реализующих свою «вторичку» через аккредитованных в АН «Мира 39» риелторов, действует программа «Обмен скидками», которая позволит быстро переехать в новое жильё и сэкономить значительные средства за счёт дополнительной скидки.

Эта услуга пользуется большой популярностью у покупателей.

В качестве примера возьмем семью из 4-х человек, которая после рождения второго ребёнка решила приобрести в микрорайоне «Университетский» готовую квартиру, более комфортную и просторную. У них есть старая «двушка» площадью 45 кв. м за 3 200 000 рублей. Также семья располагает собственными средствами в размере 2 000 000 рублей и сертификатом на получение материнского капитала.

Чтобы купить готовую трёхкомнатную квартиру-студию в доме «Ломоносов» площадью 75,9 кв. м стоимостью 5 655 000 рублей. семья заключает договор беспроцентной рассрочки на полгода и, воспользовавшись маткапиталом, вносит 30% от цены новой квартиры в размере 1 695 000 рублей.

После этого семья выставляет на продажу свою старую квартиру. Для того, чтобы быстрее её продать, они скидывают 113 000 рублей от её стоимости. В свою очередь, агентство недвижимости снижает цену готовой квартиры на эту же сумму – до 5 542 000 рублей.

За счёт скидки семья сразу после продажи «вторички» переезжает в новую квартиру, а денег у неё хватит на оплату оставшейся суммы рассрочки.

Преимущества для семей с детьми в микрорайоне «Университетский»:

- современный детский сад на 350 малышей, школа и дом творчества

- детская поликлиника и стоматология в шаговой доступности

- пешеходный бульвар с видеонаблюдением для безопасных прогулок

- благоустроенные дворы с детскими площадками для разных возрастов

- спортивные корты для подвижных игр и физических тренировок

Отдел продаж готовых квартир: ул. Комсомольская, 78 (343) 375-32-73 www.universitetskiy.pervostroitel.ru

В марте для покупателей готовых квартир в микрорайоне «Университетский» действуют специальные условия продаж.


02 Марта 2016 10:11
Источник: Первостроитель

Читайте также:





Архив новостей