Российский индустриальный парк признан строением отвечающим самым высоким стандартам экологичности в мире

«Южные Врата» «Южные Врата»

Radius Group, ведущий российский оператор складской и индустриальной недвижимости класса А, объявил сегодня о присуждении индустриальному парку «Южные Врата» серебряного (Silver) рейтинга по результатам сертификации по стандарту LEED Американского совета по экологическому строительству (USGBC). Таким образом Южные Врата стал первым подобным объектом в России и мире сертифицированным сразу по двум основным мировым стандартам экологической устойчивости LEED (Серебряный уровень) и BREEAM (Оценка «Очень хорошо).

LEED и BREEAM являются всемирно признанными методиками оценки, рейтинга и сертификации объектов недвижимости на предмет их экологической устойчивости. В рамках процесса сертификации оцениваются такие параметры объекта недвижимости, как: качество менеджмента, безопасность для здоровья и качества жизни, энергетические системы, транспортная доступность, строительные материалы, уборка мусора, системы канализации и водоснабжения, условия землепользования, экологичность, уровень загрязнения окружающей среды и инновационность. Индустриальный парк «Южные Врата» на сегодняшний день представляет собой около 32% всех сертифицированных по стандарту BREEAM площадей в Московском регионе и 65% от всех сертифицированных площадей индустриального назначения по России.

«Radius Group всегда стремится предлагать ответственные и энергоэффективные решения, отвечающие самым широким потребностям наших клиентов. Как первый в России и мире оператор объекта, сертифицированного по международным стандартам LEED и BREEAM в области экологической безопасности и энергоэффективности Radius задает новый стандарт для следующего поколения складской и индустриальной недвижимости», - сказал Дэвид Саймонс, управляющий директор Radius Group.

Ксения Агапова, Руководитель направления по устойчивому развитию JLL, выступавшая советником Radius Group в процессе сертификации, в свою очередь отметила, что: «Южные Врата и раньше был уникальным проектом на рынке складской недвижимости России, а теперь, получив эти престижные сертификаты, стал по-настоящему желанным и подходящим «домом» для ведущих компаний в России. Сейчас арендаторы как никогда нацелены на снижение расходов и повышение эффективности, и Radius может многое им предложить».

Индустриальный парк «Южные Врата» предлагает целый ряд уникальных преимуществ, разработанных специально в рамках концепции создания максимального удобства для работы и высокой эффективности использования ресурсов. Так для разработки инновационных решений в области инженерных систем жизнеобеспечения и сокращения энергопотребления на всех этапах развития здания применялись методики энергетического моделирования. Комплекс внутренних и внешних датчиков движения контролирующих работу системы освежения повышает энергоэффективность здания на 50% по сравнению с принятым в отрасли стандартом. В процессе проектирования и строительства особое внимание уделялось повышению комфорта на рабочих местах в комплексе. Наличие общих зон внутри отдельных офисов позволяет клиентам Radius Group планировать размещение своих сотрудников таким образом, чтобы с их рабочих мест всегда открывался хороший вид и были созданы максимально комфортные условия работы.


02 Марта 2016 15:31
Источник: Radius Group

Читайте также:





Архив новостей