Более 1320 дорожных машин борются со снежной бурей на федеральных трассах Центральной России

Зимние условия Зимние условия

Росавтодор увеличивает группировку спецтехники для ликвидации последствий обильного снегопада на федеральных трассах в Центральной России. В настоящее время задействовано уже более 1320 снегоуборочных машин. На спусках и подъемах дорог организовано дежурство эвакуаторов для оказания оперативной помощи автомобилистам.

Благодаря заблаговременной подготовке дорожных служб в ночь с 1 на 2 марта удалось избежать перерывов в движении и возникновения аварий на федеральных трассах по причине неблагоприятных дорожных условий. В настоящее время движение на всех федеральных дорогах ЦФО осуществляется в бесперебойном режиме.

В связи с тем, что за минувшую ночь на территории Центральной России выпало более 2/3 месячной нормы осадков, подведомственные Росавтодору службы и учреждения переведены на круглосуточный режим работы. Оперативный контроль за дорожной и метеорологической обстановкой на федеральных трассах ЦФО обеспечивают около 300 дорожных метеостанций и более 400 комплексов видеоконтроля. Это позволяет оценивать состояние дорожного покрытия и условия проезда в режиме реального времени, а также формировать прогноз погодных условий на ближайшие 2-4 часа.

Согласно метеопрогнозу, вслед за снежной бурей в течение дня ожидается повышение температуры воздуха, которое может привести к осложнению условий проезда на дорогах. Для того, чтобы повысить качество сцепления автомобилей с дорожным покрытием в настоящее время федеральные трассы обрабатываются специальными материалами – за последние сутки дорожными службами израсходовано более 600 тонн реагентов.

Для информирования автомобилистов о дорожной обстановке задействованы электронные табло переменной информации, размещенные вдоль трасс, а также 15-й радиоканал водителей-дальнобойщиков.

Росавтодор обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными на дороге, соблюдать дистанцию и скоростной режим, выезжать в путь на подготовленном к движению в зимних условиях транспортном средстве.


02 Марта 2016 16:09
Источник: Пресс-служба Росавтодора

Читайте также:





Архив новостей