В. Коньков: Администрация Екатеринбурга дезинформировала СМИ

ул. Родонитовая, 20 ул. Родонитовая, 20

Администрация Екатеринбурга намеренно дезинформировала средства массовой информации, предоставив им лишь небольшую часть представления прокуратуры Екатеринбурга в свой адрес. В результате рассылки журналистам вырванной из контекста информации, а также ангажированного подхода некоторых редакций, у общественности сложилось ошибочное мнение, что депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Коньков защищает точечную застройку на улице Родонитовая.

Стоит отметить, Владимир Коньков известен тем, что, напротив, уже много лет добивается запрета в Екатеринбурге точеных застроек.

Также Владимир Коньков является известным защитником застройщиков, которые пострадали от незаконных действий городских чиновников.

— 3 декабря 2015 года я передал заместителю генерального прокурора РФ Юрию Пономареву депутатский запрос, в котором сообщил о поступивших мне многочисленных жалобах от застройщиков на нарушение их прав в области градостроительной деятельности со стороны администрации Екатеринбурга, — рассказал Владимир Коньков

В обращении, в частности, было указано:

«Администрацией города Екатеринбурга систематически нарушается законодательство в сфере градостроительной деятельности. Несмотря на сложившуюся судебную практику, Администрация незаконно отказывает в выдаче градостроительных планов земельных участков и внесения в них изменений. Причем практически все заявления, поданные заинтересованными лицами в суд, удовлетворяются. За период с конце 2012 года по середину 2015 года было вынесено 12 решений судов о признании незаконными отказов Администрации, выразившихся в отказе в выдаче ГПЗУ.

Администрация города Екатеринбурга незаконно отказывает застройщикам в выдаче разрешений на строительство новых объектов недвижимости, внесения изменений в разрешения на строительство и в выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию. За период с середины 2012 года по конец 2015 года было вынесено 13 судебных решений о признании Администрации незаконными.

Но самое больше количество нарушений связано с отказами в подготовке утверждении схем земельных участков на кадастровом плане территории. Меньше чем за год было вынесено 25 решений судов о признании незаконными решений Администрации об отказе и утверждении схем».

В общей сложности, по информации парламентария, за период с середины 2012 года по конец 2015 года судами были признанны незаконными 50 отказов администрации Екатеринбурга. Все эти судебные решения были приложены к депутатскому запросу.

Среди них было и решение суда по ООО «Бизнес-интеллектуальная группа».

ООО «Бизнес-интеллектуальная группа» была включена в список помощниками Владимира Конькова.

— Они были уверены, что администрация Екатеринбурга отказала в выдаче разрешения на строительство двухэтажного каркаса, — заметил Владимир Коньков. — Я знаю, что на улице Родонитовая уже почти двадцать лет находится недостроенный дом быта. И когда нашелся застройщик, который этот недострой решил привести в надлежащее состояние, я только приветствовал это решение. Лишь позже выяснилось, что застройщик планирует построить многоэтажный дом.

По словам депутата, он против необдуманной постройки многоэтажной «свечки» по адресу ул. Родонитовая, 20.

— В этом месте просто физически нет пространства для возведения 15-этажного жилого дома, — заявил Владимир Коньков. — Здесь нет ни двора, ни парковки. Ботанический микрорайон и так сильно перегружен постройками.

Владимир Коньков считает, что любая застройка в жилых районах должна проходить общественные слушания.

— Необходимо обязательно учитывать мнение жителей домов, имеющих общую территорию, — заявил депутат. — Должен быть представлен полный перечень согласованных документов и экспертиз, ведь довольно часто застройщики лукавят и вместо одноэтажного административного здания возводят 19-этажный жилой комплекс («Репин-парк»), вместо двухэтажного офисника — 15-этажную «свечку» (ул. Родонитовая).

P.S. По обращению Владимира Конькова прокуратура Екатеринбурга провела проверку по всем 50 представленным депутатом решений судов и выявила факты незаконного непредоставления субъектам предпринимательской деятельности разрешений на строительство, планов земельного участка, отказа в подготовке и утверждении схем расположения земельных участков. 20 января прокурором Екатеринбурга в адрес городской администрации было вынесено представление об устранении нарушений законодательства. 


03 Марта 2016 12:00
Источник: Корпорация «Маяк»

Читайте также:





Архив новостей