Доходы Москвы от городского имущества выросли в три раза

Торги на недвижимость Торги на недвижимость

В три раза увеличилась реализация объектов городской недвижимости с начала 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«С начала 2016 года фиксируется высокая активность на торгах по аренде и приватизации объектов имущественной казны города, в том числе имущества ГУПов. На торговых сессиях в январе-феврале этого года реализован 291 лот, что в три раза превышает показатели 2015 года, когда было расторговано 97 объектов. За два месяца в аукционах приняли участие 748 претендентов, что почти в два раза превышает показатель минувшего года», отметил Г.Дёгтев.

По его словам, земельно-имущественные торги за первые два месяца этого года принесли бюджету Москвы более 1,7 млрд рублей, что в двое выше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

«В среднем на один лот в 2016 году претендовали по 3 участника, в 2015 – 4 участника. Некоторое снижение количества участников на лот не повлияло на среднее превышение аукционной цены, которое в нынешнем году составляет 27,3 процентов против 26 процентов в 2015 году», – сказал Г.Дёгтев.

Он обратил внимание на то, что достичь позитивной динамики в реализации непрофильных активов Москвы удалось благодаря комплексу мероприятий, проводимых Департаментом по конкурентной политике.

«На фоне общего спада активности на рынке недвижимости земельно-имущественные торги Москвы демонстрируют позитивные тенденции. Растут объемы реализации объектов. Увеличение интереса бизнеса и физических лиц к имуществу города складывается из ряда показателей. Во-первых, это открытость и понятность аукционов на всех этапах – от сбора документов до самой процедуры торгов. Во-вторых, прозрачная процедура электронных аукционов, которая исключает возможность сговора между участниками торгов. Также в постоянном режиме ведется работа по информированию бизнеса и обычных граждан о существующих предложениях по аренде и приватизации городского имущества», отметил Г. Дёгтев.

В настоящее время на торгах по аренде находятся 308 объектов, на торги по приватизации выставлены 536 лотов.


Читайте также:





Архив новостей