Квартира со скидкой вместо дешевой ипотеки

Покупатели квартир Покупатели квартир

По данным исследования компании «Бон Тон» 76% покупателей предпочтут купить квартиру по более низкой цене, нежели получить скидку в виде пониженной ипотечной ставки.

Скидки и акции, как дополнительный инструмент привлечения покупателей, существовали на рынке недвижимости всегда. И с каждым годом их количество увеличивается. Основная причина предлагаемых сегодня дисконтов – сложившаяся экономическая ситуация и ужесточение конкурентной борьбы за покупателя. Сейчас на рынок вышло огромное количество предложения. В прошлом году прирост объема предложения только в массовом сегменте составил более 55%. В текущих условиях покупатель недвижимости имеет дополнительные преимущества и может найти более качественные предложения в Москве по выгодной цене, а застройщикам приходится идти на уступки. По статистике АН «Бон Тон» средняя скидка в Москве и Новой Москве может составлять 5-10% (чаще всего при 100% оплате), в Московской области же дисконт может достигать 20%.

Согласно исследованию «Бон Тон» более 75% потенциальных покупателей предпочли бы получить скидку от стоимости квартиры вместо других преференций: пониженной ставки на ипотеку или часть в виде скидки от цены и часть – в виде снижения процентной ставки.

Напомним, что в конце прошлого года доля ипотечных сделок в комфорт-классе в среднем достигало 85%, из них порядка 85-92% покупок совершались с помощью госсубсидирования (в зависимости от объекта). С момента объявления о том, что программа льготной ипотеки не будет продлена, количество клиентов, желающих воспользоваться выгодными условиями, увеличилось практически до 100%. 


03 Марта 2016 12:21
Источник: Бон Тон

Читайте также:





Архив новостей