5 мифов о женщинах при покупке квартиры

Выбор квартиры Выбор квартиры

Существуют десятки стереотипов о загадочной женской логике, непредсказуемом женском поведении и чрезмерной женской эмоциональности. Накануне международного женского дня 8 марта эксперты компании «Метриум Групп» развеяли несколько мифов о поведении прекрасной половины при покупке недвижимости.

Миф первый: женщины любят ушами

Ушами женщины любят слушать признания в вечной любви, изысканные комплименты и планы про отпуск на Мальдивах. При выборе недвижимости они не слушают никого, кроме своего внутреннего голоса. Да, при показе квартиры им можно «петь соловьем», рассказывая, что этот район и дом «самые-самые». Но большинство представительниц прекрасной половины склонны доверять все же не чужим словам, а своим собственным впечатлениям. В новостройке составить свое представление о проекте женщинам помогают 3d-визуализация, макет проекта, шоу-румы. Когда же выбор происходит на вторичном рынке, женщины любят неторопливо походить по комнатам, постоять у окна. Пока мозг анализирует можно ли «вписать» в эти стены образ идеального жилья, женщина обращается к своей интуиции. Именно она должна подсказать ей - «та» это квартира или нет.

Миф второй: женщины не знают, чего хотят

«Если женщина искала зеленое пальто, а купила красную сумку, аналитика бессильна», - говорят мужчины. На самом деле, женщины просто слишком хорошо знают, чего они хотят! Именно поэтому они никогда не купят «неидеальное» зеленое пальто, но встретив по пути «ту самую» красную сумку, приобретут ее без раздумий.

Выбирая вещи, машины и квартиры, мужчины стремятся быстрее достичь своей цели – купить то, что нужно, и «закрыть вопрос». Поэтому обычно они делают выбор из двух-трех приемлемых предложений. Женщины же будут искать жилье своей мечты до тех пор, пока не убедятся, что вот этот вариант наилучший из всех возможных. В процессе выбора они одновременно анализируют множество критериев. «Встанет» ли на кухне гарнитур мечты? Сколько в квартире поместится шкафов? Удобно ли будет детям добираться до школы? На каком расстоянии находятся магазины? И пока «пазл» из десятков деталей не сложится окончательно, женщина будет просматривать все новые и новые варианты.

Миф третий: женщины любят спонтанные покупки

Когда дело касается недорогих мелочей, женщина, придя в магазин, действительно может купить больше, чем планировала. Но при выборе дорогих товаров ни о каких спонтанных покупках, сделанных под влиянием эмоций, не может быть и речи. Сначала представительницы прекрасного пола изучают все предложения, руководствуясь исключительно рациональными мотивами, и только потом приступают к осмотру наилучших вариантов. Вероятность того, что при покупке недвижимости женщина совершит сделку после посещения первых двух квартир из списка, близка к нулю. Даже если жилье ей очень понравилось и цена не выше той, на которую она рассчитывала, женщина будет думать, что где-то все равно может быть что-то получше. Тогда как мужчина вполне может заключить сделку спонтанно. Если квартира устраивает его по основным критериям, дальнейшие поиски он считает бессмысленной потерей времени.

Миф четвертый: женщины транжирят деньги

Этот миф придумали мужчины, которые не в силах понять – как можно купить двадцатые туфли только потому, что у них есть «вот этот прелестный бантик». Если мужчина не нарцисс или метросексуал, ему нужно гораздо меньше вещей, чем женщине. Поэтому превышение мысленных «лимитов» о том, сколько и чего достаточно иметь воспринимается, как растранжиривание средств. В целом, женщины легче расстаются с небольшими суммами, считая эти траты вкладом в свой привлекательный внешний вид и хорошее настроение. Но когда дело доходит до фундаментальных покупок – таких, как квартира, – их поведение кардинально меняется. Любой агент по недвижимости знает, что никто не торгуется за «каждую копейку» так, как это делают женщины. Дело в том, что любые сэкономленные деньги они воспринимают не как средства, которые можно отложить, а как дополнительный доход, который можно потратить на что-то еще. В случае с дорогостоящей недвижимостью торг позволяет «заработать» крупные суммы на мебель или предметы интерьера.

Миф пятый: квартирный вопрос должен решать мужчина

Те женщины, которые не разделяют идей феминизма, по-прежнему мечтают о принцах. Но только вместо того, чтобы их герой победил дракона, женщины хотят, чтобы он оплатил недвижимость, а выбор уютного «гнездышка» предоставил ей, своей любимой. Если мужчина сам выбрал квартиру, купил ее и пришел, позвякивая связкой новых ключей, вечер восторгов со стороны подруги или жены ему, конечно, обеспечен. Но вероятность того, что квартира будет полностью соответствовать придуманному женщиной идеалу, не очень велика. Поэтому постепенно в ее голове начнут роиться мысли: от - «кухня могла бы быть и побольше», «коридор слишком узкий», «рядом нет ни одного приличного магазина», до – «я бы никогда такое не купила»! Конечно, женщина смирится с «дареным конем» и со временем даже может полюбить его всем сердцем. Но в глубине души все равно будет мечтать о квартире, которую когда-нибудь выберет сама.

«У независимой бизнесвумен и матери семейства представления об идеальной квартире, несомненно, будут разными, - говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». – Но всех женщин, независимо от их семейного положения, уровня доходов и социального статуса объединяет одна особенность. При выборе комфортного и уютного «гнездышка» у них «включаются» оба полушария мозга – и то, которое отвечает за рациональное мышление, и то, что вызывает эмоциональные проявления. Рациональный «голос» концентрирует внимание женщины на стоимости недвижимости, расположении дома, инфраструктуре и планировке. А эмоциональная часть натуры – на внешнем виде и ауре жилья. Выбор квартиры для женщины чем-то похож на выбор свадебного платья. Каждая невеста отлично знает, в каком наряде она будет неотразима и готова потратить сколько угодно времени, чтобы найти «свое платье» - единственное из тысяч. Благо, что сейчас количество предложений на рынке недвижимости так велико, что свою идеальную квартиру может найти каждая женщина!»


04 Марта 2016 12:35
Источник: Метриум Групп

Читайте также:





Архив новостей