Закрыта крупнейшая инвестиционная сделка на рынке недвижимости Юго-Восточной Европы за пять лет

Delta City в Белграде Delta City в Белграде

Девелоперская компания Delta Real Estate продала торговые центры Delta City в Белграде (Сербия) и Подгорице (Черногория) совместному предприятию южноафриканской компании Hyprop, крупнейшего в стране инвестиционного фонда, специализирующемся на торговой недвижимости, и американской компании Homestead Funds за 202,7 млн евро. Компания JLL выступила консультантом сделки, которая является самой крупной транзакцией по продаже единичного актива в Юго-Восточной Европе за последние пять лет.

«Сербия, прежде уступавшая в спросе со стороны инвесторов своим соседям по региону, привлекает все больше интереса международных игроков, - комментирует Эндрю Пирсон, управляющий директор компании JLL по региону Юго-Восточной Европы и Румынии. – Мы рады, что нам удалось доказать потенциал страны Hyprop и Homestead Funds и убедить их в соответствии данных активов инвестиционной стратегии фондов. Качественная торговая недвижимость в Сербии и Черногории станет удачным вложением для этого совместного предприятия».

«Сделок подобного масштаба мы не наблюдали уже много лет – она является свидетельством роста интереса международных инвесторов к Сербии и другим странам региона, - добавляет Уроc Гружич, руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций компании JLL в Юго-Восточной Европе. – Мы также наблюдаем расширение географии инвесторов, рассматривающих возможности в Юго-Восточной Европе: в 2015 году спрос к региону наблюдался со стороны не таких традиционных стран, как Германия, Франция и Великобритания. Мы уверены, что эта тенденция сохранится и в будущем по мере того, как международные игроки будут активнее искать возможности для более выгодных вложений вне традиционных рынков Центральной Европы».

Ранее, в декабре 2015 года, JLL выступила консультантом южноафриканского фонда Attenbury в сделке по покупке трети акций сербской компании MPC Holdings, в портфеле которой находится торговый центр Usce.


04 Марта 2016 16:38
Источник: JLL

Читайте также:





Архив новостей