Где искать объекты от 120 млн рублей?

Элитные поселки Элитные поселки

Говоря об элитном рынке загородной недвижимости, принято вспоминать Рублевку с Ильинкой и Новорижское шоссе. Основной объем элитного предложения действительно сконцентрирован по этим направлениям, но премиальный рынок не ограничивается двумя трассами, его география шире. Специалисты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY проанализировали, по каким шоссе и в каком количестве представлены в Подмосковье загородные дома стоимостью от 120 млн р.

Термин «элитный» в отношении любого, в том числе загородного жилья, обусловлен несколькими факторами и первый из них – престижность места расположения. Именно поэтому, основная концентрация элитного жилья - на Рублево-Успенском шоссе, завоевавшим свой статус с советских времен. При этом, элитные локации есть и по другим направлениям. Например, стародачные места часто выбирались для строительства высокобюджетных объектов, которые справедливо относится к элитным. По Пятницкому шоссе это Горки 7, по Киевскому – Глаголево, по Калужскому – Ватутинки, по Минскому – Московский писатель. Локации элитного жилья представлены по всем направлениям, равно как и дорогостоящие дома, которые не могут считаться элитными по такому критерию, как престижность расположения, но оправданы ценой за счет качественных характеристик участка, самого строения (экстерьера и интерьера), видовых характеристик и разнообразных уникальных опций.

Если взять элитный сегмент недвижимости от 120 млн р., окажется, что на долю Рублево-Успенского, Ильинского, Новорижского шоссе приходится 65,7% экспозиции.

Самые емкие локации: Рублево-Успенское, Ильинское, Новорижское, Калужское, Минское и Киевское шоссе. При этом, предложение по другим трассам, хоть и представляет собой небольшую долю (порядка 15% в общем объеме), находит спрос. В сегменте загородных домов от 120 млн р. всего заключено 12% сделок от всех продаж загородного рынка.

Естественно, что и по продажам лидируют Рублево-Успенское и Новорижское шоссе. Киевское и Ильинское более привлекательны в глазах состоятельного покупателя, чем остальные трассы (3,8% спроса), а вот на долю Минского шоссе достается всего 2,5% спроса, при том, что по предложению оно превосходит вышеупомянутые направления. Традиционно, Минское шоссе было прерогативой элит, однако тренд начал меняться вследствие появления Новой Москвы и бурного развития Новорижского шоссе. Самая значительная локация элитной недвижимости по Киевскому шоссе в Глаголево, и хотя эта область официально не включена в состав Москвы, близость к бурно развивающемуся инфраструктурному центру привлекает покупателей. И конечно, спрос оттянула на себя Новая Рига, развитие которой положительно отразилось и на соседнем с ней Ильинском шоссе.


09 Марта 2016 12:15
Источник: Penny Lane Realty

Читайте также:





Архив новостей