Управляющая компания NAI Becar перепрофилирует бизнес-центр в хостел

БЦ «Галс» БЦ «Галс»

Управляющая компания NAI Becar реализует проект по перепрофилированию пустующей части управляемого ей бизнес-центра «Галс»* в городе Выборге в хостел. Объём инвестиций в проект – 1,9 млн. рублей, срок окупаемости – 9 месяцев. Планируемая доходность – 1 млн. рублей/ месяц. Завершить проект УК планирует весной 2016 года.

По словам Натальи Скаландис, управляющего директора Property Management NAI Becar в Санкт-Петербурге, решение о перепрофилировании части бизнес-центра было обусловлено отсутствием в Выборге достаточного количества мест, где можно недорого остановится на ночь, несмотря на высокий спрос со стороны гостей города. При этом в отданной под хостел части бизнес-центра как раз имел место высокий уровень вакансии. Таким образом, проект призван увеличить заполняемость бизнес-центра, доходы собственника и популярность объекта в городе.

Сейчас завершается обустройство 1-й очереди хостела, ввод в эксплуатацию состоится в конце февраля 2016 года. Реализация 2-й очереди завершится в апреле-мае текущего года. Общий номерной фонд – 11 номеров, рассчитанных на проживание 94 человек. Общая площадь хостела – 530 кв. м. Хостел ориентирован на туристов из Финляндии, России и командировочных. Минимальная стоимость проживания составит около 400 рублей в сутки с человека.

Под хостел был целиком выделен последний этаж в отдельном крыле бизнес-центра, где был проведен полный косметический ремонт и незначительная перепланировка. Для обеспечения комфортных условий пребывания на объекте, как арендаторов, так и гостей хостела, вместе с запуском 2-й очереди состоится открытие отдельной входной группы в хостел.

«До того, как приступить к реализации проекта, необходимо было провести переговоры с текущими арендаторами бизнес-центра, получить от них обратную связь, продумать логистику и навигацию. Без тщательного планирования успешный и доходный проект хостела в действующем бизнес-центре реализовать невозможно, – рассказывает Наталья Скаландис. – В целом, перепрофилирование не потребовало больших усилий: главное – хорошая идея и подбор недорогой, но качественной мебели, а также привлечение подрядчика на ремонт по эконом-ценам».

Общий объём инвестиций в проект составил 1,9 млн. рублей, срок окупаемости инвестиций составит 9 месяцев. По словам Натальи Скаландис, конструктив здания и существующая планировка данного бизнес-центра прекрасно подходили под обустройство хостела. В противном случае перепрофилирование обошлось бы существенно дороже, а сам проект оказался не столь привлекательным для собственника. По мнению эксперта, при создании правильной концепции и грамотного предложения для собственников офисных центров, такие проекты имеют хорошие перспективы в туристических городах.

* Бизнес-центр «Галс» расположен по адресу: ул. Физкультурная, д.17 в самом густонаселенном и динамично развивающемся Центральном районе города Выборг. Объект общей площадью 8,9 тыс. кв. м представляет собой 4-этажное здание с наземным паркингом на 35 машино-мест. Бизнес-центр «Галс» находится под управлением NAI Becar с марта 2015 года.


10 Марта 2016 17:09
Источник: NAI Becar

Читайте также:





Архив новостей