«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в элитном жилом квартале Wine House

Wine House Wine House

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к работам по устройству фасадов из натурального известняка в элитном жилом квартале Wine House, расположенного на Садовнической улице. Общая площадь работ составляет 16 тыс. кв. м. Архитектурный проект комплекса разрабатывали ТПО «Резерв» и бюро SPEECH. «Галс-Девелопмент» приступила к строительству объекта в 2013 году. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на третий квартал 2016 года. Инвестиции в проект за 2015-2016 гг. составили более 3,5 млрд рублей.

«Участие двух архитектурных команд позволило реализовать в проекте Wine House идею индивидуального дома, когда для жителей каждого корпуса создается жилой дом с уникальной архитектурой, которая органично вписывается в единую концепцию квартала. Структуру и дизайн фасадов половины секций разрабатывала команда ТПО «Резерв», другую половину - бюро SPEECH», - отметил Леонид Капров, старший вице-президент «Галс-Девелопмент».

Фасады, выполненные каждой из команд, отличает индивидуальный авторский почерк. Дома ТПО «Резерв» решены лаконично, акценты сделаны на пропорционирование фасадных членений и контрасте каменных и стеклянных плоскостей. Фасады архитектурного бюро SPEECH более декоративны, в них активно используется рельеф с геометрическим и стилизованным растительным орнаментом. Но при разности стилистик застройка оставляет впечатление гармоничного ансамбля. Во многом это объясняется приверженностью к общим принципам современной архитектуры. Для отделки фасадов выбрана общая палитра натуральных материалов, в частности, несколько видов облицовочного камня. Комбинируя различные известняки, архитекторы подчеркивают индивидуальность каждого дома, при этом сохраняя визуальное единство комплекса.

Историческая атмосфера квартала Wine House сочетается с удобствами современного элитного дома с закрытой благоустроенной территорией, развитой инфраструктурой и автоматизированными инженерными системами. На участке в 1,6 гектара построены новые клубные дома на 176 квартир площадью от 62 до 227 кв.м. Жилые резиденции на верхних этажах имеют собственные террасы и оборудованы дымоходами для установки каминов.

В августе 2015 года компания «Галс-Девелопмент» на территории квартала ввела в эксплуатацию историческое здание «Товарищества водочного завода, складов вина, спирта и русских и иностранных виноградных вин П. А. Смирнова в Москве», построенное в 1888-1889 гг. по проекту архитектора Н. А. Воскресенского. Проведенные на объекте реставрационные работы были по достоинству оценены экспертами на конкурсе «Московская реставрация – 2015». В здании площадью 6,5 тыс. кв. метров располагается 41 loft-апартамент.

Элитный квартал Wine House стал победителем VI ежегодной премии RREF Awards 2015 в номинации «Элитное жилье». 

10 Марта 2016 17:23
Источник: Галс-Девелопмент

Читайте также:





Архив новостей