Региональные центры промышленных активов приведут в регионы инвестиции

ОРГ ОРГ

Общероссийская общественная организация «Инвестиционная Россия» совместно с Объединенной рабочей группой по сопровождению иностранных инвесторов (ОРГ) начала проект по созданию в регионах РФ Региональных центров промышленных активов (РЦПА). Целью проекта станет создание новых возможностей и механизмов привлечения инвесторов в субъекты Российской Федерации, созданных на основе изучения регионального опыта инвесторов. Программа будет презентована на II межотраслевом промышленном форме, который состоится 30 марта в Москве.

II межотраслевой промышленный форум пройдет 30 марта в Москве в отеле Metropol. В этом году основной темой форума станет импортозамещение. В рамках мероприятия представители государственной власти обсудят региональные программы развития и финансовые инструменты, работу банковского сектора и кредитование инновационных предприятий, фонд развития промышленности, международное сотрудничество, внешнеэкономическую деятельность российских предприятий.

В рамках форума «Инвестиционная Россия» совместно с ОРГ презентуют проект региональных центров промышленных активов.

«Несмотря на создание различных дорожных карт, программ развития, мер по повышению инвестиционной привлекательности регионов, процесс привлечения инвестиций в российские города идет медленно и не всегда эффективно, - отмечает Сергей Ореханов, руководитель объединенной рабочей группы по сопровождению иностранных инвесторов, вице-президент общероссийской организации «Инвестиционная Россия». - Один из вариантов улучшения ситуации - сделать сам процесс привлечения инвестиций в регионы и вопросы международного сотрудничества, а также выхода российских предприятий на зарубежные рынки – бизнесом».

Эксперт отмечает, что для этого необходимо создавать специализированные В2В - сервисы, объединив региональные и федеральные компании, занимающиеся работой с инвесторами, промышленными активами, дав игрокам дополнительные возможности и усилив результат за счёт синергетического эффекта. Планируется создание РЦПА на территорий всей страны, которые впоследствии создадут единую федеральную сеть, при этом не потребуется государственных и региональных ресурсов.

Созданные региональные центры промышленных активов будут решать ряд задач, в том числе создание единой региональной база промышленных активов, которая должна способствовать эффективному поиску заказчиков или инвесторов, промышленных площадок или земельных участков, бизнес партнеров и другие.

Помимо презентации нового проекта ОРГ совместно с Центром Евразийского сотрудничества и развития проведут открытое заседание по вопросам выхода российских компаний на рынки других стран, поиска партнеров для организации совместных проектов на территории Российской Федерации, привлечения международного инвестирования и финансирования.

К участию в заседании приглашены российские и иностранные эксперты-практики, компании, непосредственно занимающиеся вопросами международного сотрудничества, специалисты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, представители иностранных банков и торгово-промышленных палат.


Читайте также:





Архив новостей