Сертифицированное «Марьино»

ИП «Марьино» ИП «Марьино»

Индустриальный парк «Марьино» получил сертификат соответствия национальному стандарту ГОСТ Р 56301 – 2014 «Индустриальные парки. Требования» сроком на три года. 24 февраля Ассоциация индустриальных парков (АИП) вручила подтверждающий документ руководителю проекта, управляющему директору ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами» Владимиру Вишневскому.

Находящийся под управлением АО ВТБ Девелопмент индустриальный парк «Марьино» прошел добровольную сертификацию по системе, утверждённой Росстандартом в сентябре 2015 года. Согласно изменённым правилам, претендовать на получение сертификата могут только действующие индустриальные парки, управляющие компании которых правоспособны предоставлять активы парка резидентам, а земельный участок имеет соответствующее назначение и возможность подключения к сетям электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

«Марьино» – единственный в Санкт-Петербурге современный индустриальный парк формата greenfield. Площадь его территории составляет 130 га. Индустриальный парк «Марьино» предлагает потенциальным резидентам полностью обеспеченные инженерыми сетями земельные участки в собственность для строительства современных производственных предприятий и логистических комплексов.

«Сертификация по национальному стандарту – процесс формальный, однако важный для нас с точки зрения подтверждения соответствия «Марьино» всем стандартам, заложенным в ГОСТ. Полагаю, что после того, как большая часть индустриальных парков страны пройдёт сертификацию, данный документ будет иметь такую же важность, как паспорт для человека – серьёзные компании не будут рассматривать несертифицированные парки. На сегодняшний день территория индустриального парка «Марьино» обеспечена всеми необходимыми инженерными сетями, которые подведены к границам каждого продаваемого участка. Среди наших резидентов есть как российские компании, так и предприятия с международным капиталом, каждое из которых провело детальные процедуры юридического и технического анализа площадки перед размещением в «Марьино», что подтверждает высочайшее качество предлагаемого нами продукта», - комментирует директор по инвестициям ВТБ Девелопмент Александр Паршуков.

В 2013 году «Марьино» уже был сертифицирован Ассоциацией индустриальных парков по действовавшей ранее системе.

В настоящий момент индустриальный парк «Марьино» заполнен на 81%. Среди ключевых резидентов – финский производитель лакокрасочных материалов Teknos, российско-французский производитель автокомпонентов DIPO, логистическая группа «Адмирал-Терминал-СВ» и др.

«Сертификация проводится на добровольной основе и не является условием для получения государственной поддержки. Сертификат действующего индустриального парка – это подтверждение признания со стороны экспертного сообщества и участников отрасли», - заключают представители АИП.  


11 Марта 2016 15:51
Источник: ВТБ Девелопмент

Читайте также:





Архив новостей