«Газпром»: пришло время оптимизации расходов

Газпром Газпром

По данным сайта госзакупок, оптимизировать затраты концерна поможет компания «JLL», которая выиграла конкурс на консультативное сопровождение ПАО «Газпром» в Санкт-Петербурге. Издание «Ведомости» сообщает, что только в Северной столице гигант газовой промышленности арендует более 200 тыс. кв. м офисных площадей. 

Найдите свой офис в интернет-каталоге бизнес-центров северной столицы - на сайте http://найтиофис.онлайн/. Полная база вакантных офисных площадей с описанием, технической информацией, ценами и условиями заключения договора аренды.

Заявка «Газпрома» на конкурс с контрактной ценой в 1,77 млн. руб. была размещена в феврале текущего года, а уже в марте опубликован протокол с результатами отбора компании-консультанта. Ей стала международная компания «JLL», осуществляющая услуги консалтинга по всему миру. На первом этапе мероприятий по оптимизации, «JLL», опираясь на мировой опыт, произведет анализ лучших практик в сфере эффективной организации общехозяйственной деятельности офисов и организационных структур.

Техническое задание также предусматривает оценку структурного подразделения компании «Газпром» в Петербурге, на предмет раздутого штата сотрудников, анализ арендных договоров в плане разграничения нагрузки между собственником и арендатором, оценку бюджетов в области расходов на эксплуатацию офисов. Учитывая современные требования рынка, компания-консультант должна предоставить заказчику рекомендации по корректировке бюджетов и предложения по затратам на обслуживание офисов.

Напомним, что после того, как головной офис концерна был переведен в Санкт-Петербург, структурами компании были арендованы лучшие бизнес-центры города, такие как: «Фландрия», «Тринити», «Электро», «Пулково скай», «Цеппелин» и другие. По словам игроков рынка офисной недвижимости, подавляющее большинство офисных помещений класса A+ в Питере, в течение этого времени были заняты компанией «Газпром».

Как рассказал один из арендодателей концерна, все расходы на эксплуатацию городских офисов, которые за несколько лет значительно выросли, включены в размер арендной ставки. Видимо поэтому «Газпром» решил пересмотреть стоимость аренды. Проблема для собственников заключается в том, что в настоящее время газовая компания является фактическим монополистом на аренду бизнес-центров в сегменте элитной недвижимости Петербурга, что дает возможность концерну диктовать владельцам свои условия.

К сожалению, на просьбу «Ведомостей» прокомментировать ситуацию, ни «Газпром», ни компания «JLL», не ответили.  


12 Марта 2016 18:21
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей