Услуги Кадастровой палаты станут еще доступнее для людей с ограниченными возможностями

Выездное обслуживание Выездное обслуживание

На аппаратном совещании в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области одной из тем обсуждения стало выполнение показателей плана по повышению доступности услуг в сфере государственного кадастрового учета для людей с ограниченными возможностями.

В Кадастровой палате по Челябинской области проведен ряд мероприятий для повышения уровня доступности объектов и государственных услуг для инвалидов. Во-первых, осуществлено обследование и паспортизация пунктов приема-выдачи документов для определения их доступности для лиц с ограниченными возможностями. Во-вторых, проведено обучение и назначены сотрудники, оказывающие помощь и сопровождение инвалидов при предоставлении услуг.

Напомним, что на территории Челябинской области для лиц с ограниченными возможностями сокращены сроки рассмотрения заявлений об осуществлении государственного кадастрового учета объектов недвижимости (не более двух рабочих дней), а также предусмотрен бесплатный выездной прием специалистов региональной Кадастровой палаты.


Читайте также:





Архив новостей