На бывшей территории «Ленфильма» стартовало строительство первого жилого комплекса

ЖК «Премьера» ЖК «Премьера»

Группа компаний «Технополис» объявляет о старте строительства ЖК «Премьера» - первого жилого комплекса, расположенного на бывшей территории киностудии «Ленфильм» на юго-западе Санкт-Петербурга.

Жилой комплекс комфорт-класса с полной внутренней отделкой квартир будет располагаться на улице Тамбасова. Его общая площадь составляет 18 000 кв.м., из них 3600 кв.м. будет занимать подземный паркинг на 98 машиномест. На придомовой территории планируется еще 60 мест для парковки автомобилей.

Всего в жилом комплексе, состоящем из трех секций, будет располагаться 252 квартиры –1-комнатные, 1-комнатные «евродвушки» и 2-комнатные «евротрешки», а также классические 2-х и 3-комнатные квартиры улучшенной планировки. На первом этаже планируется разместитьвстроенные коммерческие помещения, общая площадь которых составляет порядка 1400 кв.м.

Застройщик реализует проект по итогам городского аукциона на право аренды земельного участка на инвестиционных условиях под строительство многоквартирного дома.

Инвестиции в строительство комплекса составляют более 900 млн рублей, его завершение запланировано на 2018 год.

- Это первый жилой проект, где наша группа компаний одновременно выступает в качестве застройщика и генерального подрядчика объекта, - говорит генеральный директор ГК «Технополис» Николай Смирнов. – Привлекательность будущего жилого комплекса обеспечивает его близость сразу к трем крупным городским паркам, а также доступность к ведущим городским магистралям. Мы рассчитываем, что здесь поселятся как молодые семьи, так и жители юго-западных районов Петербурга, которые намерены улучшить свои жилищные условия.

Продажей квартир застройщик займется самостоятельно согласно 214 ФЗ. На данный момент завершаются переговоры с двумя банками о программах ипотеки для покупателей.

В целях уменьшения стоимости квадратного метра при реализации проекта ГК «Технополис» не собирается привлекать дорогостоящие банковские кредитные средства, кроме того, 95% материалов, планируемых для использования в строительстве, будут производиться в России. С учетом многолетнего опыта работы в качестве подрядной организации более 80% работ застройщик планирует выполнить собственными силами.

- На данный момент мы рассматриваем возможность участия в торгах на право строительства и других жилых объектов на бывшей территории «Ленфильма», - отмечает Николай Смирнов. – Во многом, реализация этих планов будет зависеть от успешности нашего первого проекта в этом районе.


14 Марта 2016 12:37
Источник: ГК «Технополис»

Читайте также:





Архив новостей