Число заявлений на госрегистрацию недвижимости, поданных южноуральцами в электронном виде, ежемесячно растет

Доклад Егора Галаева Доклад Егора Галаева

14 марта 2016 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет «О предоставлении Управлением услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество в электронном виде».

С отчетом на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступил начальник отдела эксплуатации информационных систем Егор Галаев.

С помощью презентации портала ведомства (www.rosreestr.ru) докладчик напомнил коллегам алгоритм действий, которые необходимо совершить заявителю, чтобы через Интернет подать заявление на государственную регистрацию прав и сделок на объекты недвижимого имущества в электронном виде. Такая возможность была предоставлена получателям данной услуги Росреестра летом прошлого года. К тому времени Управлением был проведен ряд организационно-технических мероприятий: подготовлена и направлена во все регистрирующие и территориальные отделы инструкция по обработке электронных заявлений, получены и настроены электронно-цифровые подписи на всех регистраторов Управления. Кроме того, в ежедневном режиме производится техническая и методическая поддержка по вопросам электронной регистрации и прохождения электронных пакетов.

Далее Егор Галаев ознакомил с имеющейся статистикой, которая показывает, что электронный формат госрегистрации недвижимости на Южном Урале становится все более востребованным. Так, если в первые месяцы после внедрения нового сервиса количество заявлений, поданных в нашем регионе в электронном виде, исчислялось десятками (в июле 2015 года – 15 заявлений, в августе – 32), то теперь число таких заявлений за месяц приближается к тысячной отметке (январь 2016 года – 713 заявлений, февраль – 948).


Читайте также:





Архив новостей