JLL получила две награды на международной премии BREEAM Awards

Фото: ShutterStock

Компания JLL, Россия и СНГ, стала лауреатом премии BREEAM Awards 2016, прошедшей в Лондоне, в номинации «Первая сертификация в стране». Российские эксперты впервые были представлены на этой премии и отмечены наградами за достижения в области экологических инноваций.

Команда JLL получила награды за первые объекты, сертифицированные по международному экологическому стандарту BREEAM, в Азербайджане и Сингапуре – офисные здания Baku White City и Chevron House соответственно.

Бизнес-центр Baku White City, представляющий собой первое здание крупнейшего в Средней Азии одноименного проекта по комплексному редевелопменту территории, прошел сертификацию по стандарту BREEAM New Construction, деловой комплекс Chevron House в Сингапуре, построенный в 1993 году, — по стандарту BREEAM In-Use. Объекты получили высокие оценки Good.

Кроме того, в категории офисной недвижимости был номинирован московский проект класса А Greendale, инвестором постройки которого является компания O1 Properties. Сертификацию данного проекта по BREEAM Interim также проводила компания JLL.

BREEAM Awards – это престижная ежегодная премия, призванная отметить достижения лучших представителей сегмента устойчивого развития и экологических инноваций в строительстве. Награды присваиваются экспертам-оценщикам, участвующим в процессе разработки технической документации, проектировании и строительстве зданий, сертифицированных по стандарту BREEAM. Все отобранные BRE Group номинанты имеют высочайшие рейтинги проектов по BREEAM за рассматриваемый год. Оценка зданий происходит по категориям с учетом функциональной принадлежности объекта (офисы, ритейл, жилье) и стадии строительства (In-Use, New Construction). Конкурсанты, набравшие самые высокие баллы, оцениваются независимым отраслевым жюри, которое принимает финальное решение в отношении победителя.

Гэвин Данн, директор BREEAM, отмечает: «Премия BREEAM Awards вручается объектам недвижимости, которые продемонстрировали наилучшие показатели энергоэффективности, а также самым высококвалифицированным экспертам в сфере устойчивого развития, поддерживающим и развивающим идеи экологического строительства. Мы с радостью поздравляем JLL с заслуженной наградой, которая подчеркивает активную позицию компании в развитии новых рынков с точки зрения экологических инноваций в области строительства, дизайна и эксплуатации объектов коммерческой недвижимости».

Ксения Агапова, руководитель направления экологических инноваций компании JLL, комментирует: «Компания JLL активно поддерживает сферу “зеленого” строительства и устойчивого развития, а также международный стандарт сертификации BREEAM. На сегодняшний день BREEAM является всемирно признанным стандартом качества, который свидетельствует об энергоэффективности объектов наших клиентов и, следовательно, позитивно влияет на их капитали

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.