Видеонаблюдение установят в 104 городах Московской области

Видеонаблюдение Видеонаблюдение

В период с 2017 по 2018 год видеонаблюдением будут охвачены 104 города Московской области с населением свыше 10 тыс. человек, — заявил заместитель директора Макрорегионального филиала «Центр» компании «Ростелеком» Александр Варев на конференции «Будущее рынка систем безопасности» в рамках выставки MIPS / Securika 2016. Сейчас камеры Ростелекома устанавливаются в 22 городах Подмосковья.

Тему будущего на рынке систем безопасности обсудили сегодня международные и российские эксперты — участники конференции в рамках выставки MIPS/ Securika 2016. Обзоры рынка, тенденции и прогнозы по его развитию наряду с «Ростелекомом» представили Frost & Sullivan, IHS Technology, Госкорпорация Ростех, «Аргус-Спектр», Axis Communications, Ivideon, Avigilon, HID Global и Департамент информационных технологий Москвы.

Системы видеонаблюдения городов Подмосковья построены по сервисной модели. Правительство Московской области заказывает услуги по передаче видеоизображений у операторов связи и аккумулирует собранную информацию в муниципальных центрах хранения данных, а затраты по монтажу и эксплуатационные расходы ложатся на плечи операторов.

В Московской области программа стартовала в 2015 году. По словам Александра Варева, в Московском регионе до конца 2016 года планируется установить более 3 тысяч камер. В 2017-2018 годах в планах «Ростелекома» увеличить число камер почти в 3 раза. 90% камер будут использованы для видеонаблюдения за дворовой территорией, а также парками и местами массового скопления граждан. 10% всех установленных «Ростелеком» камер, с возможностью распознавания регистрационных знаков транспортных средств, будут размещены на въездах и выездах из городов.

В числе перспективных направлений развития систем городского видеонаблюдения Александр Варев назвал проект совмещения подъездного видеонаблюдения и запирающего устройства.

В рамках проекта планируется установка камер подъездного видеонаблюдения без привлечения средств из бюджета Московской области. Услуга обеспечит управление доступом в подъезд многоквартирного дома с помощью индивидуального кода, электронного ключа, а также абонентского устройства из квартиры Абонента; аудиосвязь между вызывной панелью запирающего устройства и Абонентским устройством; передачу видеоизображения с камер подъездного видеонаблюдения в Муниципальные центры обработки и хранения данных.


14 Марта 2016 16:45
Источник: Ростелеком

Читайте также:





Архив новостей