Каждый второй покупатель квартиры в Микрогороде «В лесу» приобретает жилье в кредит

Микрогород «В лесу» Микрогород «В лесу»

По итогам первых двух месяцев текущего года больше половины сделок в жилом комплексе комфорт-класса Микрогород «В лесу» заключается с привлечением ипотечных средств. По сравнению с началом 2015 года этот показатель вырос на 20% и составил 53%.

Традиционно ипотека пользуется довольно высоким спросом среди покупателей жилья в массовом сегменте, однако решающую роль в принятии решения всегда играют надежность застройщика, продуманность проекта, а также доступные и разнообразные условиях оформления кредита. В проекте компании Rose Group Микрогород «В лесу» ипотека выступает одним из самых популярных способов приобретения жилья благодаря широким возможностям оформления кредита.

Наиболее популярной программой ипотечного кредитования среди клиентов Rose Group стала программа государственного субсидирования ипотеки, к которой Микрогород «В лесу» присоединился сразу после ее старта в марте 2015 года. Большинство заемщиков предпочитает вносить минимальный первоначальный взнос в размере 20% от стоимости жилья, что соответствует условиям государственной программы. По данным с января 2015 года по февраль 2016 года средняя сумма кредита в Микрогороде «В лесу» составляет 4,5 млн рублей, а срок кредитования не превышает 15 лет.

По статистике чаще всего квартиру приобретают в кредит молодые семьи в возрасте от 25 до 40 лет, что соответствует общему портрету покупателя в Микрогороде «В лесу». При этом ипотека оформляется на все варианты квартир вне зависимости от площади.

Отметим, что Микрогород «В лесу» аккредитован в 13 крупных российских и международных банках, которые предлагают различные варианты кредитования, в том числе по программе субсидирования ипотеки. 1 марта 2016 года было подписано постановление Правительства о продлении программы субсидирования ипотеки до 1 января 2017 года. В обновленной версии программы объем выдачи ипотечных кредитов увеличен до 1 трлн рублей. Как и ранее, льготная ипотека предполагает ставку не более 12%, первоначальный взнос в размере не менее 20% от стоимости приобретаемой квартиры, а срок погашения кредита не должен превышать 30 лет.

Наталья Саакянц, коммерческий директор Rose Group, отметила: «Для многих оформление ипотеки в кризис – рискованный шаг, тем не менее нынешний период оценивается как наиболее выгодный для кредитования благодаря государственной поддержке. Доля ипотечных сделок в проекте Микрогород «В лесу» сохраняется на высоком уровне, так как компания Rose Group всегда работает только с надежными банками и предлагает покупателям продукт высокого качества. Так, покупатели квартиры в Микрогороде «В лесу» могут оформить ипотеку в рамках совместной программы Rose Group и Банка «ГЛОБЭКС», по условиям которой клиентам предлагается сниженная привлекательная ставка 10% годовых на весь срок кредитования». 


15 Марта 2016 13:00
Источник: Rose Group

Читайте также:





Архив новостей