«Северный город» увеличит звукоизоляцию в 4 раза

ЖК Green City ЖК Green City

В «Северном городе» (входит в Холдинг RBI) разработали инновационную конструкцию стяжки пола в жилых помещениях, которая повысит звукоизоляцию, износостойкость, уменьшит усадку и облегчит будущим новоселам ремонт. Впервые новая технология будет опробована в жилом комплексе Green City (пр. Александровской фермы, 8А, 1-я очередь).

От того, как сделана стяжка, зависит, насколько в квартире будет тихо, тепло и как «ляжет» финишная отделка. Испытания стяжки, выполненной по новой технологии, заняли полгода и выглядели так: пол нагружали, нагревали тепловой пушкой, проверяя на прочность. Результат: ни дополнительные нагрузки, ни изменение температуры не дали трещин, более того – звукоизоляция в 1,5 раза выше нормативов по снижению шума.

Традиционная технология стяжки

Технология стяжки «Северного города»

Использование изолона – 10 мм

Использование минераловатной плиты - 40 мм

Трубы и коммуникации поверх изолона

Трубы и коммуникации в уровне плиты

Стяжка поверх коммуникаций

Стяжка поверх плиты и коммуникаций, армирующая сетка внутри стяжки

ИТОГ: теплее и менее шумно

«Одна из ценностей «Северного города» – инновационность, и для нас это не только слова, а подтвержденная действиями реальность. Это вроде бы мелочи, но именно из них и складывается комфорт проживания, когда ты не слышишь соседей, имеешь качественную основу для финишной отделки и т.д. 1-я очередь Green City – станет нашим флагманским проектом в части стяжки, решения по следующим объектам будут приниматься индивидуально. Мы рассчитываем, что и жильцы оценят все плюсы новой технологии в процессе жизни в доме», – говорит директор по строительству «Северного города» Николай Евстратов.

Напомним, две очереди жилого комплекса Green City строятся в Невском районе на пр. Александровской фермы, 8а. В 1-й очереди завершают монолитные работы, продолжают армировать и утеплять фасады, начали монтаж кровли. На лицевом фасаде, со стороны пр. Александровской Фермы, создают витражное остекление. Во всех секциях идут сантехнические работы, монтаж электрики, установка оборудования в индивидуальных тепловых пунктах. Если 1-я очередь комплекса сдается в этом году, то во 2-й очереди работы только начались, идет подготовка котлована и устройство свайного поля. 


15 Марта 2016 16:34
Источник: Северный город

Читайте также:





Архив новостей