Zеленопарк предложил альтернативу традиционному фудкорту

Zеленопарк Zеленопарк

Zеленопарк представляет альтернативный формат быстрого питания: фудтраки с блюдами национальных кухонь прямо под крышей торгового центра. Для них отведена концептуальная зона фудкорта — Баскиата.

Баскиата названа так в честь американского художника-неоэкспрессиониста Жана-Мишеля Баския, который создавал граффити-картины в собственной уникальной стилистике. Оформление площадки с фудтраками отсылает посетителей к его творчеству: стены Баскиаты украшены эксклюзивными работами в стиле граффити, авторами которых стали талантливые молодые художники RNA Crew.

Такой формат общественного питания был позаимствован у европейских торговых центров. Первое в мире пространство с фудтраками открылось в Лондоне, и также было оформлено в уличном стиле.

Zеленопарк развил эту идею, создав внутри пространства фудкорта уникальную атмосферу. «Мы постарались привнести в Баскиату дух европейских рождественских ярмарок, где можно попробовать разные блюда, приготовленные буквально при тебе, — комментирует Анастасия Садовская, руководитель направления архитектуры и дизайна — Небольшие киоски, выполненные из дерева, поддерживают этот мотив и оптимально вписываются в общую концепцию уличного пространства. Скамейки и столы, за которыми могут расположиться посетители, выполнены в урбанистическом стиле и вместе с граффити-оформлением стен создают ощущение, что все происходит в одном из городских кварталов. Сочетание теплой атмосферы и домашней еды фудтраков с урбанистическими мотивами делают Баскиату уникальным центром притяжения, в который хочется возвращаться снова и снова».

Помимо точек быстрого питания на территории Баскиаты установлены столы для игры в настольный теннис. В перспективе появятся баскетбольные кольца, а также детская площадка, которые также призваны создать ощущение улицы.

Баскиата представляет альтернативный для российского рынка формат натуральной и полезной быстрой еды, представляющий популярные стритфуд-концепции мира. Это греческие питы, японские паффы, американские хот-доги и бургеры, итальянская пицца и необычное мороженое. Пространство фудкорта поделено на три части. Первая часть посвящена европейскому стритфуду и десертам, вторая — гастрономическим тенденциям Москвы, третья — американской классике.

«Для нас это инновационный проект, поскольку мы первыми в России разместили фудтраки под крышей торгового центра. — комментирует Софья Глазкова, руководитель управления краткосрочной аренды. — Для этого были выбраны самые интересные концепции, которые раньше можно было встретить только на московских фестивалях еды. Мы организовали их постоянное присутствие в Zеленопарке, в окружении магазинов и различных бутиков. Для работы с нами арендаторам пришлось многое изменить, например, ввести в меню «счастливые» часы, разнообразить выбор постоянных блюд, набрать штат продавцов. Но в итоге получилось реализовать первоначальный замысел — предоставить посетителям интересный и запоминающийся формат быстрого питания, которого нет в других торговых центрах».

Все стадии процесса приготовления еды в Баскиате находятся под строгим санитарным контролем. Для арендаторов фудтраков отведено специализированное помещение с холодильниками и всем необходимым оборудованием. Качество еды и продуктов соответствует самым высоким требованиям.

Новый формат фудтраков уже полюбился посетителям Zеленопарка, которые все чаще предпочитают Баскиату традиционному фудкорту. Многочисленные фото в соцсетях с хэштегами #Zеленопарк и #Баскиата это подтверждают. Сочетание урбанистического стиля и вкусной уличной еды никого не оставляет равнодушным.

В перспективе пространство Баскиаты будет дополнено торговыми киосками, в которых можно будет приобрести греческие оливки, итальянскую пасту, домашние соусы и другие ингредиенты для приготовления вкусной и полезной еды у себя дома.


15 Марта 2016 19:45
Источник: Development Group 19 (DG19)

Читайте также:





Архив новостей