«Тайный клиент» как инструмент против коррупции

Фото: ShutterStock

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области продолжает совершенствование своей деятельности в целях профилактики коррупционных проявлений в учреждении.

Для выявления возможных фактов коррупции в учреждении, а также проверки соблюдения требований законодательства, распорядительных актов Минэкономразвития России и Росреестра, Кадастровая палата по Челябинской области регулярно проводит исследование «Тайный клиент». Данное мероприятие помогает не только проверить знания и выявить возможные нарушения со стороны работников, предоставляющих государственные услуги в сфере государственного кадастрового учета, но и улучшить качество работы с заявителями.

В 2015 году исследование проводилось на пунктах приема-выдачи документов в городах Челябинск и Магнитогорск, в селах Кунашак, Миасское и Кизильское, поселке Увельском.

Отметим, что информация о результатах проведения исследования «Тайный клиент» фиксируется проверяющими в специальной форме. По завершении исследования специалисты Кадастровой палаты готовят отчет и разрабатывают план мероприятий по улучшению качества предоставления государственных услуг. Результаты исследования также учитываются комиссией по оценке работы подразделений и могут служить основанием для проведения внеочередной аттестации их начальников или внеплановой проверки подразделений.

16 Марта 2016 12:22
Источник: Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.