В Янила Кантри на Масленицу возводили блинные башни, перетягивали канат и встречали Первую фермерскую ярмарку

Фото: ShutterStock

На центральной площади голландского квартала Янила Кантри проводили русскую зиму.

В масленичных гуляньях участвовали не только новоселы из голландского квартала — пришли на праздник и ближайшие соседи из Янино. Приехали также жители Петербурга и Ленобласти, рассматривающие возможность приобретения здесь квартиры — в этот день Ленстройтрест проводил ознакомительную экскурсию по кварталу.

Гостей первыми тепло приветствовали дружелюбные хаски. Катание на собачьих упряжках было задумано как один из, а оказалось самым популярным аттракционом праздника.

Маленькие гости соревновались в перетягивании каната, пении частушек, танцах. Побеждала, как обычно, дружба, и в знак этого ведущие праздника — скоморохи, боярыни и даже медведь — вручали всем пасхальные леденцы. Кроме того, малыши и их мамы с удовольствием поучаствовали в беге в мешках.

Папы пробовали силы в более серьезных состязаниях — гиревом спорте и «кулачных» боях. Если гири были настоящие, то условия кулачных боев пришлось все-таки немного изменить — бойцы сражались в гигантских перчатках, исключавших возможность травмирования.

Одним из самых азартных состязаний стало строительство блинной башни. Для возведения съедобной конструкции жильцы каждого дома должны были испечь любые блины в любом количестве. Здесь самыми ответственными оказались хозяйки из дома №3 по Голландской улице.

Еще одним из масленичных подарков Ленстройтреста стали скидочные купоны на покупку квартиры в голландском квартале. Их с удовольствием получили не только те, кто только собирается здесь поселиться, но и уже состоявшиеся жители Янила Кантри - они передадут купоны своим друзьям и знакомым.

Украсила масленичную программу и Фермерская ярмарка, где каждый мог купить свежие натуральные продукты от фермерских хозяйств Ленинградской области – мясо и мясные деликатесы, мед и другие продукты пчеловодства.

По общему впечатлению, праздник оказался очень удачным. По крайней мере, экскурсантов, которые приехали только познакомиться с кварталом, пришлось созывать в автобус не меньше получаса — покидать веселую масленицу и возвращаться в город не хотел никто.

Праздник останется с жителями Янила Кантри на фотографиях и видеоролике Ленстройтреста, который можно посмотреть тут (https://youtu.be/Y4L9AdA2k2w).

Жилой квартал Янила Кантри строится Ленстройтрестом в Янино. При проектировании Янила Кантри перед голландскими архитекторами была поставлена задача совместить городской комфорт с близостью природы. Квартал граничит с Ковалевским лесничеством, закрывающим его широкой лесополосой.

Как и в других объектах, строящихся Ленстройтрестом, в Янила Кантри включает в себя не только строительство жилых домов, но и создание инфраструктуры. В квартале возводятся не только школа и детские сады, но и все то, что составляет современную, разнообразную и комфортабельную жилую среду – магазины, кафе, паркинги и автостоянки, детские и спортивные площадки.

Первая очередь Янила Кантри – жилые дома и сопутствующая инфраструктура – была введена в эксплуатацию в сентябре 2015 года.

16 Марта 2016 14:02
Источник: Ленстройтрест

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.