На вопросы о госрегистрации и кадастровой стоимости объектов недвижимости специалисты Управления Росреестра отвечали на ярмарке недвижимости

Ярмарка недвижимости Ярмарка недвижимости

16 марта 2016 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области приняло участие в ярмарке недвижимости.

Сегодня во Дворце спорта «Юность» открылась трехдневная выставка «Ярмарка недвижимости», организованная ООО «Первое выставочное объединение». В ходе нее запланировано проведение самых различных мероприятий. Одно из них – семинар на тему «Регистрация и кадастр: новые правила» – прошло в рамках деловой программы выставки. В работе семинара в качестве спикеров приняли участие представители Управления Росреестра по Челябинской области. Свое выступление перед собравшимися заместитель начальника отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения Управления Татьяна Хизбуллина начала с обзора изменений в законодательстве, касающихся государственной регистрации прав и сделок с недвижимым имуществом. Так, рядом изменений предусматривается обязательность нотариального удостоверения сделок. Учитывая, что в аудитории собрались представители структур - активных участников рынка недвижимости, для которых интересен и возможен электронный формат получения услуг Росреестра, госрегистратор ознакомила их с презентацией ведомственного Интернет-портала. Особенно много вопросов было адресовано главному специалисту-эксперту отдела кадастровой оценки недвижимости Светлане Никольской. Тема ее доклада об оспаривании кадастровой стоимости не теряет своей актуальности уже долгое время. На многие вопросы специалист отвечала, приводя в качестве примеров ситуации, с которыми сталкивались члены Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении Росреестра по Челябинской области. Она подробно рассказала о замечаниях к представленным на заседание комиссии документам, из-за которых заявителям было отказано в уменьшении оспариваемой кадастровой стоимости. Кроме того, дала разъяснение о сроках рассмотрения заявлений и сроках внесения новых сведений в государственный кадастр недвижимости, а также напомнила, что обращение в комиссию не требует платы.


Читайте также:





Архив новостей