Мэр Москвы посетил новый столичный торгово-развлекательный центр

Avenue South-West Avenue South-West

В ходе рабочей поездки Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый торгово- развлекательный центр на юго-западе Москвы – Avenue South-West, строителем и девелопером которого является группа компаний «Ташир».

Мэр Москвы назвал Avenue South-West одним из лучших торговых центров Москвы и добавил, что в районе метро «Юго-Западная» длительное время не было современных торговых центров. В результате – огромное свободное пространство стало местом скопления ларёчной торговли. Последние годы Правительство Москвы наводит порядок, освобождая район вокруг метро от незаконных киосков и павильонов. Благодаря строительству современного торгового центра у жителей Тропарёво-Никулина, студентов и преподавателей вузов, расположенных в районе метро «Юго-Западная», появилась возможность отдыхать и делать покупки вблизи дома, работы или учебы.

«Хотел бы поблагодарить строителей и инвесторов: получился действительно замечательный центр, - отметил мэр, осмотрев уже открывшиеся магазины и зоны развлечений, в том числе многозальный кинотеатр «Синема Стар». - Здесь есть и торговые объекты, и современные кинозалы. Благодаря такому центру жители Тропарево-Никулино смогут отдыхать и покупать все необходимое вблизи дома. А это существенно сокращает городской трафик».

Новый торгово-развлекательный центр Avenue South-West, расположенный на пересечении проспекта Вернадского с улицей Покрышкина, представляет собой многоуровневое здание общей площадью порядка 85 тыс. кв.м с шестью этажами и трехуровневым подземным паркингом на 1000 машиномест. Avenue South-West расположился рядом со станцией метро «Юго-Западная», в густонаселенном Западном административном округе столицы с развитой инфраструктурой. Концепция центра основывается на присутствии популярных брендов и представляет микс из ведущих операторов— порядка 250 арендаторов международного и федерального ритейла (уровень mass-market и middle+). Ожидаемая посещаемость–43-45 тыс. человек в день.

«В Москве в последние годы активно развивается строительство торговых помещений, магазинов, комплексов. И в целом за пять лет объем торговых площадей вырос почти на четверть. И по этому показателю, по динамике ввода торговли Москва вышла в мировые лидеры среди мегаполисов и столиц мира», отметил столичный градоначальник.

Также, помимо строительства современного концептуального торгово-развлекательного центра группой компаний «Ташир» были проведены мероприятия по изменению схемы движения общественного транспорта в районе станции метро «Юго-Западная». Благодаря предпринятым мерам удалось значительно уменьшить интенсивность движения автобусов и троллейбусов и, тем самым, улучшить дорожную ситуацию в районе станции.


16 Марта 2016 17:44
Источник: ГК «Ташир»

Читайте также:





Архив новостей