За получением государственных услуг Кадастровой палаты – в МФЦ

МФЦ в Челябинске МФЦ в Челябинске

В Правительстве Челябинской области прошло заседание Комиссии по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Челябинской области. В работе Комиссии приняли участие представители филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области.

В рамках заседания Комиссии рассматривались вопросы повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Челябинской области, взаимодействия с многофункциональными центрами (МФЦ) при предоставлении государственных услуг, а также выполнения мероприятий «дорожной карты» по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в Челябинской области.

Директор филиала Кадастровой палаты по Челябинской области Марина Васильевна Семёнова выступила с докладом по вопросу прекращения приема и выдачи документов в отдельных офисах региональной Кадастровой палаты.

Как пояснила Марина Васильевна, закрытие офисов приема связано с развитием сети МФЦ Челябинской области по предоставлению государственных и муниципальных услуг, в которых можно получить услуги по государственному кадастровому учету и регистрации прав на недвижимое имущество.

Комментирует Марина Васильевна: «Данные мероприятия проводятся Кадастровой палатой по Челябинской области в целях исполнения «дорожной карты» по повышению качества государственных услуг в сфере кадастрового учета и регистрации прав, утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 01.12.2012 № 2236-р. Согласно «дорожной карте» доля государственных услуг, предоставляемых в МФЦ, в 2016 году должна составить 80%, а к 2018 году – 90%».

В настоящий момент на территории Челябинской области услуги Росреестра можно получить в 56 МФЦ. Что касается ситуации в регионе по оказанию услуг по государственному кадастровому учету и регистрации прав в МФЦ, то можно отметить, что за февраль текущего года через МФЦ поступило 50,8% заявлений на государственный кадастровый учет, 56,7% запросов о предоставлении сведений из государственного кадастра недвижимости, 52,7% заявлений на регистрацию прав на недвижимое имущество и 61,5% запросов на предоставление сведений из Единого государственного реестра прав.

Таким образом, закрытие пунктов приема Кадастровой палаты по Челябинской области не повлечет негативных последствий для граждан, так как все услуги, оказываемые в отделах, уже предоставляются южноуральцам в МФЦ.


Читайте также:





Архив новостей