Открытое обращение Совета МАР к членам профессиональных объединений риэлторов

Московская Ассоциация Риэлторов Московская Ассоциация Риэлторов

В июне 2015 года, на очередном Съезде МАР, нами было принято решение о приостановке уплаты членских взносов в РГР по идеологическим соображениям, а именно - МАР выступила категорически против увеличения размера членских взносов в РГР в текущих экономических условиях и против новых подходов в формировании членской политики РГР.

О чем идет речь?

1. На данном этапе развития страны, с учетом состояния экономики, внешних трендов, снижении покупательной способности населения, тяжелом состоянии МСП, резком сокращении многих программ и пр., МАР считает совершенно невозможным поднимать членские взносы, вводить обязательные дополнительные целевые взносы и т. д. Соответствующие обращения нами были направлены в Национальный Совет РГР, но остались неуслышанными. НС РГР, передав заочно голоса президенту РГР Виноградову В.Н., принял решение о повышении членских взносов.

2. МАР выступила против проведения реформы членства в РГР, считая ее преждевременной, так как результаты ее внедрения мы можем только прогнозировать, а они могут быть, к сожалению, и отрицательными. Принятие изменений о допустимости множественности прямых муниципальных и межмуниципальных ассоциаций в рядах РГР с большой вероятностью приведет к конфронтации среди них. Опасно идти по пути фактической попытки ослабить региональных представителей РГР. РГР должна развиваться как монолитная структура: в регионах региональное объединение РГР объединяют компании-члены РГР по признаку постановки на налоговый учет. Эта методика едина для нашей страны, она логично вытекает из ее федерального устройства. И из этого логично следует еще один основополагающий принцип РГР: выражать отраслевые интересы, и прежде всего на региональном уровне, должна и может только одна организация. Может быть только одно объединение, проводящее политику РГР в регионе а не 2 или 5, или 10 (до чего еще может дойти фантазия). В отличие от коммерческих структур, где стимулом для развития считается конкуренция, в общественных организациях, напротив, конкуренция за членов приводит к деградации стандартов и ослаблению общественных организаций.

3. Некие количественные успехи РГР были связаны не с нормотворчеством, а с тем, что в предыдущий период была изменена региональная политика - удалось перенести мероприятия РГР из Москвы и Санкт-Петербурга в другие города России, о РГР стали больше узнавать в регионах; также удалось сформировать работоспособную ИД РГР; выстроить партнерские отношения с крупнейшей финансовой корпорацией – ОАО «Сбербанк России», который сегодня поддерживает практически все региональные мероприятия РГР; был запущен новый Единый реестр. Также был открыт прямой вход в РГР всем заинтересованным компаниям, возрожден институт прямого членства.

4. Стремительные шаги по реформированию системы членства и уплаты членских взносов в РГР привели к тому, что многие региональные объединения перестали уплачивать членские взносы. Причины разные: и идеологические, и экономические, но спровоцирована ситуация в целом внесением непродуманных изменений в Положение РГР «О членстве и членских взносах».

В РЕЗУЛЬТАТЕ, В ДЕКАБРЕ 2015г НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ РГР ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ О ПРИОСТАНОВКЕ ЧЛЕНСТВА 13-ти !!! РЕГИОНАЛЬНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ РГР !!!

Гильдия риэлторов Черноземья

Межрегиональная Гильдия Риэлторов

Московская Ассоциация Риэлторов

Объединение риэлторов Тюменской области

Омский союз риэлторов

ПУРН Республики Башкортостан

Республиканская Ассоциация риэлторов Удмуртской Республики

НП «Российское общество оценщиков»

Союз риэлтеров, г.Йошкр-Ола

Ставропольская Гильдия Риэлторов

Южная палата недвижимости

Союз риэлторов Чувашии

Гильдия Риэлторов Вологодчины

НА НАШИХ ГЛАЗАХ ПРОИСХОДИТ РАЗВАЛ РГР и ФОРМИРУЮТСЯ УСЛОВИЯ для СОЗДАНИЯ РЯДА АЛЬТЕРНАТИВНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ !!!

В интересах сохранения стабильности на рынке недвижимости считаем целесообразным на данном этапе вернуться к прежней редакции Положение РГР «О членстве и членских взносах» и не менять рабочую модель функционирования РГР.

В этот непростой для экономики рынка недвижимости период Московская Ассоциация Риэлторов приняла следующие решения:

1. В августе 2015г - о реструктуризации системы уплаты членских взносов: теперь имеется возможность уплачивать взносы помесячно, что гораздо комфортнее для многих компаний.

2. Существует градация уплаты членских взносов для различных категорий профессиональных участников рынка недвижимости (различные варианты членства с сохранением всех прав).

3. Увеличилось количество бесплатных мероприятий МАР, нацеленных на поддержание членов МАР.

4. К платным мероприятиям МАР применяется пониженная тарификация.

5. Крупные компании - члены МАР добровольно помогают бюджету МАР, поддерживая небольшие компании. 


18 Марта 2016 14:21
Источник: МАР

Читайте также:





Архив новостей