У частных инвесторов стало больше возможностей для инвестиций

«Недвижимость от лидеров 2016» «Недвижимость от лидеров 2016»

Недвижимость – уникальный инвестиционный продукт, ликвидность которого увеличивается сразу за счет трех составляющих: собственно роста стоимости квадратного метра, арендного дохода и индексации размера ренты. Если к этим слагаемым добавить профессиональное управление, то инвестор получает универсальную формулу успешного вклада с гарантированной доходностью.

18 марта 2016 года в рамках 34-й специализированной выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров 2016» прошел круглый стол «Приобретение недвижимости: стратегия для частного инвестора», организатором которого выступила Ассоциация инвесторов Москвы. Участники обсудили целый круг важнейших вопросов, в том числе возможные риски, выбор правильного проекта для инвестирования, оптимальный бюджет покупки для частного инвестора и многие другие.

Вице-президент NAI Becar Дмитрий Сороколетов принял участие в мероприятии и представил слушателям БЦ «Станция» – продукт компании, рассчитанный на частные инвестиции от 5 млн рублей.

Эксперты сошлись во мнении, что число продуктов для частных инвесторов на рынке Москвы увеличивается, а сами инвесторы становятся более грамотными. Они хорошо разбираются в новых предложениях и четко определяют свои приоритеты в сроках и рисках доходности. Если раньше они могли оперировать только двумя продуктами – жильем и коммерческими площадями на первых этажах жилых домов, то сегодня ассортимент инвестиционных предложений пополнили апарт-отели и первый профессиональный арендный бизнес в крупном деловом центре. Коммерческая недвижимость становится конкурентом жилью, 30% частных инвесторов, которые ранее считали жилую недвижимость единственным инвестиционным продуктом, сейчас смотрят в сторону коммерческой недвижимости. Это обусловлено тем, что на первое место выходит не моментальная прибыль, а надежность и гарантии в будущем.

По словам Дмитрия Сороколетова, в NAI Becar было принято решение ориентироваться на розничный сектор. «Мы видели широкий круг частных инвесторов, ориентированных на сохранение своего капитала на рынке депозитных вкладов, - отметил эксперт, – и понимали, что можем предложить им целый ряд выгодных опций на рынке недвижимости».

Компания разработала для частных инвесторов формулу готового арендного бизнеса из трех составляющих: качественный объект, платежеспособный арендатор, профессиональная управляющая компания. И предложила принципиальный новый продукт – БЦ «Станция», полностью сданный в аренду структурам ОАО «РЖД».

«Таким образом, мы предлагаем уже построенный, функционирующий объект с надежным арендным доходом от крупного арендатора, – сообщил Дмитрий Сороколетов. – Более того, предлагается покупка помещений от 30 кв. м, а не все 17 000 кв. м, как обычно принято для арендного бизнеса и арендатора такого уровня. Что касается профессионального управления, то оно позволяет инвестору получать доход без дополнительных затрат. При подписании договора вы получаете open book, в котором прописано все, вплоть до объема работ по уборке крыши: все, что нужно сделать вам - заплатить налог на расходы физлиц», - отметил эксперт.

«У нас нет быстрых, больших денег, это продукт для пассивного инвестора, но ваш доход по первому году составит около 8,3-9% годовых, за вычетом всех расходов на содержание объекта, налога на имущество, налога на прибыль и НДФЛ, при этом стоимость вашей недвижимости будет расти и эта прибыль будет надежной и постоянной», – отметил в заключении г-н Сороколетов. 


21 Марта 2016 15:51
Источник: NAI Becar

Читайте также:





Архив новостей