У «дома-книжки» на Новом Арбате появился шанс обрести нового собственника

«Дом-книжка» «Дом-книжка»

На покупку «дома-книжки» № 15 на Новом Арбате появился претендент. О своем желании приобрести объект заявила компания «Апарт Груп».

На участие в аукционе подана одна заявка, поэтому аукцион признан несостоявшимся. Единственному участнику предложено заключить договор по стартовой цене. Договор купли-продажи должен быть заключен в течение десяти рабочих дней со дня размещения на официальном сайте протокола об итогах открытого аукциона.

Стоимость сделки составляет 2,4 млрд рублей.

Эксперты рынка оценивают желание Москвы реализовать знаковый для города объект именно сейчас как позитивный сигнал для столичного рынка инвестиций.

«Город понимает, что такие объекты стоит отдавать в управление профессиональным игрокам, и показывает свою готовность к взаимодействию с бизнесом. Кроме того, именно сейчас у инвестора есть возможность приобрести по привлекательной цене здание, которое обладает крайне востребованной локацией и достаточным качеством для реализации самых разных проектов», - отметил заместитель генерального директора компании Praedium Александр Ошурко.

По мнению эксперта, оптимальным для инвестора вариантом реализации станет создание в «доме-книжке» гостиницы среднего ценового сегмента.

«Дом-книжка» - хорошее вложение для инвесторов, развивающих гостиничный бизнес, сходятся во мнении большинство экспертов рынка коммерческой недвижимости.

Гостиничный рынок Москвы остро испытывает недостаток в современных гостиницах уровня 3 «звезды», заявляла ранее руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL в России и СНГ Татьяна Веллер.

«С учётом увеличившегося делового и туристического потока в Москву можно говорить о высоком потенциальном спросе в данном сегменте. Важным фактором успешности работы гостиницы является ее локация и узнаваемость – в этом отношении «Дом-книжка» на Новом Арбате объект уникальный», - сказала Т. Веллер.


Читайте также:





Архив новостей