ЖК «Ривьера-парк»: инвестор и жители Ижевска пришли к консенсусу

ЖК «Ривьера-парк» ЖК «Ривьера-парк»

На городском пруду в Ижевске не станут строить «китайскую стену» нового жилого комплекса. Об этом пишет удмуртский портал о недвижимости ХаусИнфо. Стоит напомнить, что на протяжении продолжительного времени между горожанами и собственниками идет спор за территорию расположенную у Дворца пионеров. На днях новому инвестору и жильцам близлежащего района удалось прийти к соглашению: в ближайшее время проект ЖК «Ривьера-парк» будет пересмотрен.

Первоначально на этом месте должна была появиться новостройка компании «Ассо-строй». Проектом было предусмотрено строительство 800 квартир общей площадью 85 тыс. кв. м. Однако, несмотря на хороший пиар нового жилого комплекса и спрос на новую недвижимость в Ижевске, против проекта «Ассо-строй» выступили неравнодушные горожане, которые не захотели мириться с возведением «китайской стены» под окнами своих домов. Продолжительные «войны» с жильцами, инициировали решение застройщика продать спорный земельный участок.

Местные жители выдвигают три основных требования. В первую очередь - уменьшить этажность зданий таким образом, чтобы квартиры и дворы не были загорожены новостройкой от солнечного света. Кроме того подход к водоему должен быть доступным для горожан. И последнее, по мнению жильцов района – это наличие бюджетного продуктового супермаркета, а не строительство многочисленных бутиков с дорогими и ненужными товарами.

В связи с этим, по инициативе нового инвестора и с согласия властей Удмуртии, проект жилого комплекса был обновлен расширенной командой проектировщиков. Теперь он имеет приемлемую для сторон высоту зданий – 7-9 этажей, первые из которых будут отданы под коммерческие структуры, в том числе под продуктовый магазин с доступными ценами. Также сохранен беспрепятственный подход к городскому пруду, более того, застройщик займется благоустройством прилегающей территории.

Важно отметить, что благодаря достигнутому консенсусу между инвестором, горожанами и властями города, а также полученной возможности дальнейшего развития проекта, в городской бюджет Ижевска поступит более 5 млрд. рублей. Кроме того около 3500 человек будут трудоустроены на новом объекте, а 2800 человек смогут приобрести комфортное благоустроенное жилье в экологически чистом районе.


21 Марта 2016 19:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей