Экономь время, получая услуги в электронном виде

Электронные услуги Электронные услуги

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области сообщает о сервисах официального сайта Росреестра и преимуществах получения государственных услуг в электронном виде.

Интернет-отрасль в России развивается стремительными темпами, чему способствует как рост количества интернет-пользователей, так и повышенный спрос на онлайн-сервисы. Российский сегмент Интернета по объему аудитории является крупнейшим в Европе, и с каждым годом Всемирная сеть в России становится все доступнее. Поэтому перевод услуг в электронный вид – приоритетное направление повышения качества услуг Росреестра.

В настоящее время официальный сайт Росреестра (rosreestr.ru) содержит 30 электронных сервисов, которые позволяют пользователям выбрать ближайший пункт приема-выдачи документов и предварительно записаться на прием, отследить статус заявки, узнать справочную информацию об объектах недвижимости в режиме «онлайн», получить сведения из Фонда данных государственной кадастровой оценки, ознакомиться со сведениями об объекте недвижимости на Публичной кадастровой карте и многое другое.

Помимо удобных сервисов, на сайте также доступны все наиболее востребованные услуги ведомства: государственная регистрация прав, кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН). Документы по результатам оказания услуги по желанию заявителя могут быть направлены в электронном виде на адрес электронной почты или в виде бумажного документа на пункт приема-выдачи Кадастровой палаты по Челябинской области или в МФЦ, а также направлены по почте.

Напомним, что воспользовавшись услугами в электронном виде, заявитель получает три преимущества: экономия времени, исключение человеческого фактора и (в некоторых случаях) сокращение финансовых затрат. Заявитель не теряет времени на визит в офис, а может получить услугу или воспользоваться сервисом на сайте Росреестра, находясь дома или на работе. Таким образом, граждане и представители бизнеса могут напрямую обратиться в Росреестр, самостоятельно подать документы и не зависеть от действий чиновника.


Читайте также:





Архив новостей