В прошлом году Комиссией при Управлении Росреестра снижена кадастровая стоимость 297 объектов недвижимости

Н.Могилова - отчет Н.Могилова - отчет

21 марта 2016 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет «Результаты работы Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Челябинской области за 2015 год».

На очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области с отчетом выступила начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Наталья Могилова. Она напомнила, что Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости была создана при Управлении Росреестра более трех лет назад. Приведенная в выступлении докладчика статистика касалась обращений, принятых Комиссией в 2015году.

Так, за указанный период в нее поступило 349 заявлений в отношении 775 земельных участков и четырех объектов капитального строительства, 236 заявлений из этого количества к рассмотрению не были приняты. Остальные Комиссия рассмотрела в ходе 101 заседания, в результате которых по 19 заявлениям были приняты отрицательные решения, по 87 заявлениям в отношении 297 объектов недвижимости приняты решения в пользу заявителей (то есть решения об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной), семь заявлений обратившиеся отозвали. В конечном итоге после установления рыночной стоимости кадастровая стоимость рассмотренных объектов недвижимости, и соответственно, налогооблагаемая база, уменьшилась на сумму около 6,5 млн. рублей.

В ноябре 2015 года на территории Челябинской области были утверждены новые результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов. В связи с этим в текущем году количество обращений в Комиссию значительно увеличилось. Так, только за первые два месяца 2016 года поступило 136 заявлений, из них 109 в отношении 237 объектов недвижимости принято на рассмотрение.  


Читайте также:





Архив новостей