ГК «Гранель» подводит итоги участия в MIPIM-2016

MIPIM-2016 MIPIM-2016

Группа компаний «Гранель» подводит итоги участия в крупнейшей международной выставке недвижимости MIPIM – 2016. В течение первых двух дней работы выставки в Каннах первые лица компании приняли участие в пяти основных мероприятиях российской деловой программы.

18 марта в Каннах завершила работу главная международная выставка недвижимости MIPIM-2016. Председатель совета директоров ГК «Гранель» Андрей Назаров и президент ГК «Гранель» Ильшат Нигматуллин приняли участие в деловой программе крупнейшего мероприятия в сфере недвижимости, выступив спикерами в пяти конференциях российской деловой программы.

Основное внимание российских участников на MIPIM-2016 было приковано к открывающей конференции «Россия 2016: инновационный вектор в развитии городов», организованной ИД «КоммерсантЪ». Целевой аудиторией мероприятия традиционно являются и зарубежные делегаты, поскольку конференция позволяет обозначить перспективность иностранных вложений в нашу страну. От лица общероссийской общественной организации «Деловая Россия» на международной площадке выступил Андрей Назаров. В своем докладе сопредседатель организации сделал акцент на привлекательности инвестиционного климата в нашей стране, подкрепив свои доводы цифрами. «Россия сегодня нуждается в привлечении новейших мировых технологий, начиная от производства материалов, заканчивая компьютерными технологиями. Для этой цели относительно недавно был создан центр трансферта технологий, который будет заниматься привлечением в Россию новейших разработок. У нас есть все шансы стать лучшей страной в области жилищного строительства и архитектуры. Сегодня Россия является лидером по количеству интернет-пользователей, более 70% населения пользуются интернетом и примерно столько же людей имеют гаджеты, мы занимаем первое место по скорости интернета. Таким образом, при правильном подходе, настрое и желании мы можем достигнуть хороших результатов и в строительной отрасли, перспективы развития которой оцениваются в целом достаточно высоко», - отметил Назаров.

Группу компаний «Гранель» на международной выставке представлял Ильшат Нигматуллин, который выступил в двух сессиях, организованных «РБК» и ИД «КоммерсантЪ». В ходе этих конференций обсуждались более узкие отраслевые темы, в частности, такой формат, как комплексное освоение территорий (КОТ). «Рано или поздно точечная застройка уйдет в прошлое, свободных участков под нее становится все меньше. Заниматься проектами КОТ сегодня могут только крупные компании. Основные сложности при комплексной застройке наблюдаются в течение первых лет, когда требуется большой объем инвестиций в строительство инженерных коммуникаций и дорог. Сегодня строить еще сложнее, чем два года назад, поэтому мы должны стараться снизить себестоимость. Нам бы хотелось, чтобы строительство проектов КОТ было закреплено на законодательном уровне. Застройщик должен четко понимать, какие объемы и обязательства от него требуются в рамках реализации подобного рода проектов. На сегодняшний день такого понимания нет», – отметил глава компании.

Несмотря на кризисные явления на рынке недвижимости в нашей стране, российская делегация, в составе которой в том числе представители правительства РФ, Москвы и Санкт-Петербурга, приняла активное участие в MIPIM-2016. Стоит отметить и общий позитивный настрой русских участников, который подтверждается готовностью запускать новые проекты. Так, в рамках выставки ряд российских компаний провел презентацию новых жилых комплексов, квартиры в которых в скором времени пополнят предложение на отечественном рынке жилья.


21 Марта 2016 20:29
Источник: ГК «Гранель»

Читайте также:





Архив новостей