Что проверят госземинспекторы Управления Росреестра на земельных участках

Земельный надзор Земельный надзор

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об изменениях, касающихся проведения государственного земельного надзора.

Завтра, 23 марта 2016 год вступает в силу документ, которым будет руководствоваться Управление Росреестра по Челябинской области при осуществлении полномочий по государственному земельному надзору. Речь идет о Постановлении Правительства РФ от 12 марта 2016 г. № 187 «О внесении изменений в Положение о государственном земельном надзоре». Ранее были уточнены составы ряда административных правонарушений. Речь идет о самовольном занятии земельного участка, использовании участков не по целевому назначению и др. В связи с этим скорректированы полномочия Росреестра в рамках земельного надзора в части контроля за соблюдением соответствующих требований земельного законодательства.
Так, государственные инспекторы по использованию и охране земель, работающие в Управлении, будут проверять соблюдение требований действующего законодательства о недопущении самовольного занятия земельного участка или части земельного участка, в том числе использования земельного участка лицом, не имеющим прав на указанный земельный участок; требований законодательства об использовании земельных участков по целевому назначению в соответствии с их принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием; требований законодательства, связанных с обязательным использованием в течение установленного срока земельных участков, предназначенных для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества, в указанных целях.

Читайте также:





Архив новостей