За год объем квартир с бюджетом до 10 млн рублей в столичных новостройках вырос более чем в 2 раза

ЖК «Жемчужина Зеленограда» ЖК «Жемчужина Зеленограда»

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – проанализировали предложение новостроек в «старых» границах Москвы, распределив его на основные доступные ценовые диапазоны – до 2,5 млн рублей, от 2,5 до 5 млн рублей, от 5 до 8 млн рублей, от 8 до 10 млн рублей. Выяснилось, что объем доступных предложений апартаментов и квартир с бюджетом покупки до 10 млн рублей в годовой динамике вырос более чем в 2 раза. Наибольший рост объема апартаментов и квартир был отмечен в диапазоне от 5 до 8 млн – более чем в 1,5 раза. Объем доступного предложения апартаментов за год вырос на 78%. Наибольший прирост был зафиксирован в диапазоне от 5 до 8 млн рублей – более чем в 2,5 раза. В сегменте квартир динамика за год составила 147%. Наибольший прирост произошел в диапазоне от 2,5 до 5 млн – более чем в 3 раза.

Наиболее значительный прирост объема предложения апартаментов в годовой динамике произошел в ценовом диапазоне от 5 до 8 млн рублей – более чем в 3 раза, ощутимый скачок произошел во II и IV квартале 2015 года, когда в сегменте вышли такие новые проекты, как апарт-комплекс «ТехноПарк», комплекс апартаментов «Клубный дом на ВДНХ», комплекс апартаментов «Клубный дом на Пришвина», а также корпуса в уже реализующихся проектах: квартале «Парк Легенд», МФК «Савеловский Сити», ЖК «Фили Град». Вторым по темпам прироста был ценовой диапазон от 8 до 10 млн рублей – объем предложения с таким бюджетом увеличился за год более чем в 2,5 раза. При этом доля предложения апартаментов с бюджетом до 10 млн рублей составляет 23% от суммарного объема доступного предложения в этом ценовом диапазоне.

Наиболее значительный прирост объема предложения квартир в годовой динамике произошел в ценовом диапазоне от 5 до 8 млн рублей – более чем в 2,5 раза, ощутимый скачок произошел во II квартале 2015 года, что связано с выходом целого ряда проектов с более низкими бюджетами – ЖК «Город на реке Тушино-2018», мкрн. «Жемчужина Зеленограда», а также корпусов в мкрн. «Некрасовка», мкрн. «Северный», городском квартале «Ривер Парк», ЖК «Невский», ЖК «Варшавское шоссе, вл. 141». Вторым по темпам прироста был ценовой диапазон от 8 до 10 млн рублей – объем предложения с таким бюджетом увеличился за год более чем в 2 раза.

На сегодня самое доступное предложение среди квартир и апартаментов представлено в мкрн. «Жемчужина Зеленограда» – квартира-студия площадью 19,9 кв. м за 1,89 млн рублей. Среди апартаментов самое бюджетное предложение реализуется в апарт-комплексе CleverLand – студия площадью 16 кв. м за 2,27 млн рублей. При этом объем предложения квартир и апартаментов дешевле 2,5 млн рублей в Москве не превышает 1 тыс. кв. м.

Самые доступные предложения, I квартал 2016 года

ЖК

Адрес

Район

Статус

Класс

Min бюджет, млн руб.

Площадь предложения с min бюджетом

Мкрн. «Жемчужина Зеленограда»

Георгиевский пр-т

Крюково (Зеленоград)

квартиры

комфорт

1,89

19,9

Апарт-комплекс CleverLand

Комдива Орлова ул.

Марфино

апартаменты

комфорт

2,27

16,0

Апарт-комплекс в составе мкрн. «Царицыно 2»

Элеваторная ул.

Бирюлево Восточное

апартаменты

комфорт

2,7

24,2

Апарт-комплекс Янтарь Apartments

ул. Левобережная вл. 6/Б

Ховрино

апартаменты

комфорт

2,81

24,96

ЖК «ВЛюблино»

Цимлянская ул., д. 3

Люблино

квартиры

комфорт

3,12

23,0

«Рост доступного объема предложения более чем в два раза, прежде всего, обусловлен смещением спроса в 2015 году из более дорогого бизнес-класса в сегменты массового жилья – комфорт- и экономкласс. Таким образом девелоперы оперативно реагировали на снижение платежеспособности покупателей, поэтому новое предложение было представлено в большей мере проектами массового сегмента, за счет чего объем жилья с бюджетом ниже 10 млн рублей существенно вырос», – комментирует Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet


22 Марта 2016 15:00
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей